Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 02 / 17 /
Опубликовано: 17 февраля 2021 в 08:57
0    1322

Окружная конференция саморегулируемых организаций СКФО и ЮФО определилась с кандидатами в Ревкомиссию и Совет НОПРИЗ


Вчера, 16 февраля, в Сочи, в гостиничном комплексе «Имеретинский» состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. С подробностями – наш добровольный эксперт из этого солнечного города.


***
Проектные и изыскательские СРО продолжают подготовку к очередному IX Всероссийскому съезду НОПРИЗ, запланированному на 14-15 апреля. Конференция саморегуляторов СКФО и ЮФО прошла под председательством координатора Натальи Доценко. Руководитель Аппарата Сергей Кононыхин зачитал приветствие участникам Окружной конференции от имени президента Нацобъединения Михаила Посохина.


В приветствии, в частности, было отмечено, что, благодаря слаженной работе саморегулируемых организаций, Совета НОПРИЗ, комитетов и Аппарата в 2020 году удалось реализовать все намеченные планы по исполнению поручений Президента России, профильного министерства, профессионального сообщества. По словам Михаила Михайловича, активное взаимодействие с Правительством, Госдумой, Ростехнадзором, другими государственными структурами позволяет Национальному объединению решать задачи, связанные с укреплением позиций саморегулирования.


«В этом году нам необходимо сосредоточиться на реализации национальных проектов, Стратегии развития строительной отрасли до 2035 года, развитии профессиональных квалификаций в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования», – обозначил задачи, стоящие перед НОПРИЗ, Михаил Посохин.


Участники Окружной конференции в Сочи заслушали отчёты координатора, Совета, Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности по итогам работы в 2020 году, назначили аудиторскую организацию, избрали членов Окружной контрольной комиссии, обсудили план мероприятий на 2021 год. Также был утверждён отчёт по исполнению Сметы расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков, о бухгалтерской (финансовой) отчётности за 2020 год, и представлена информация о Смете расходов на содержание НОПРИЗ на год текущий.


В рамках ротации Совета НОПРИЗ изыскатели и проектировщики СКФО и ЮФО предложили избрать в коллегиальный орган Нацобъединения кандидатуру исполнительного директора волгоградской Саморегулируемой организации Ассоциация «Проектный комплекс «Нижняя Волга» (СРО Ассоциация «ПКНВ», СРО-П-088-15122009) Сергея Скляра, а в состав Ревизионной комиссии НОПРИЗ – директора Саморегулируемой организации Ассоциация «Проектировщики Ростовской области» (СРО АСС «ПРО», СРО-П-127-2701201) Ирину Быкадорову.


Сергей Васильевич родился в Волгоградской области. И вся его жизнь и трудовая деятельность связана с городом-героем. Закончил Волгоградский инженерно-строительный институт по специальности «Архитектура». Работал в Главном управлении архитектуры и градостроительства Владимирского облисполкома, архитектором института «Волгоградгражданпроект», руководителем районного архитектурно-планировочного бюро, начальником отдела администрации Ворошиловского района Волгограда. Затем начальником отдела градостроительного регулирования застройки комитета по градостроительству и архитектуре администрации, заместителем главы администрации Советского района, заместителем руководителя департамента по градостроительству и архитектуре администрации, главным архитектором Волгограда.


А Ирина Олеговна родилась в Ростове-на-Дону, с которым и связала свою судьбу. Окончила Ростовский инженерно-строительный институт. Работала инженером в институте «Гипрокоммунводоканал» и институте «Гипрокомбайнпром», руководителем группы в АСУПИР Спецстрой, директором, главным инженером проекта в ООО «Дуплекс», главным инженером проекта в ООО «Донкоммунстрой», ведущим экспертом ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов». Является членом Совета по предпринимательству при Правительстве Ростовской области и членом Общественного совета при региональном Министерстве строительства, архитектуры и территориального развития.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии