Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 02 / 16 /
Опубликовано: 16 февраля 2021 в 14:43
0    1132

Михаил Посохин принял участие в совещании по разработке стратегической инициативы «Новое качество жилья»


В минувшую пятницу, 12 февраля, под председательством директора департамента строительства Правительства РФ Максима Степанова состоялось совещание по вопросу проработки стратегической инициативы «Новое качество жилья» (новая инфраструктура городов)».
Участие в совещании принял президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин. Об этом сообщает пресс-служба НОПРИЗ
Данная инициатива разрабатывается Рабочей группой № 2 «Агрессивное развитие инфраструктуры» под руководством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина в рамках деятельности по разработке Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации, обеспечивающей достижение национальных целей развития РФ до 2030 года.
В соответствии с Указом Президента России от 21 июля 2020 года № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» в рамках национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни» предполагается улучшение жилищных условий не менее 5-ти миллионов семей ежегодно, увеличение объёма жилищного строительства не менее, чем до 120-ти миллионов квадратных метров в год и улучшение качества городской среды в полтора раза. Планируется обеспечить соответствие нормативным требованиям не менее 85-ти процентов дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, создание устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, их сортировку в объёме 100 процентов и снижение в 2 раза объёма отходов, направляемых на полигоны.
Также в целевые показатели достижения данной национальной цели к 2030 году входят снижение выбросов опасных загрязняющих веществ, оказывающих наибольшее негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека, в два раза, ликвидация наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, озера Байкал и Телецкое.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии