Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 02 / 10 /
Опубликовано: 10 февраля 2021 в 08:57
0    1049

Ирек Файзуллин: Годовой план по вводу жилья в рамках федеральной программы «Стимул» выполнен на 112%


Ввод жилья в рамках мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации за 2020 год составил 8,1 миллиона квадратных метров, что превышает плановый объём на 12,5%. Об этом нам сообщили наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.
«Программа решает сразу несколько важных задач в строительстве: помогает застройщикам строить быстрее и без дополнительной финансовой нагрузки на строительство социальной инфраструктуры, сдерживает стоимость квартир благодаря снижению расходов застройщика на строительство и повышает общие темпы обновления современного и комфортного жилого фонда по всей стране. В 2020 году эту программную задачу удалось перевыполнить на 0,9 миллиона квадратных метров жилья», – отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.
По итогам 2020 года введено в эксплуатацию 102 объекта инфраструктуры. Из них введено в строй 15 школ, в которых с этого года смогут обучаться более 12,83 тысячи учеников. Построено 15 детских садов для 3,1 тысячи дошкольников. Более 1,5 тысячи посещений в день смогут принимать три новые поликлиники. Кроме того, построено 57 автомобильных дорог и 12 объектов инженерной инфраструктуры.
Всего по федеральной программе «Стимул» в 2020 году Минстрой России софинансировал строительство 222-х объектов социальной, инженерной и дорожной инфраструктуры. Из них в стройке находилось 37 детских садов на более 8,3 тысячи мест, 52 школы на более 47-ми тысячи мест, два комплексных учреждения «школа-детский сад», шесть поликлиник, 90 автомобильных дорог и 35 объектов инженерной инфраструктуры. Их строительство продолжено в 2021 году.
Программа «Стимул» – входит в федеральный проект «Жильё» нацпроекта «Жильё и городская среда». Направлена на строительство инфраструктуры в новых жилых микрорайонах. Реализуется с 2011 года на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов. Нацелена на стимулирование развития жилищного строительства в России. Благодаря «Стимулу» повышается доступность социальных и иных инфраструктурных объектов для населения, сокращаются финансовые и временные издержки застройщиков, ускоряются темпы реализации жилищных проектов.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии