Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 01 / 28 /
Опубликовано: 28 января 2021 в 12:25
0    1264

В строительный полдень. Планируют ли производители стройматериалов возвращать сотрудников с удалёнки?




Вчера, 27 января, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о частичном снятии ограничений, связанных с распространением коронавируса. Среди прочего было отменено требование об обязательном переводе не менее 30% сотрудников на дистанционную работу.
Напомним, что перевести треть штата на удалёнку столичные предприятия были вынуждены с 5 октября 2020 года. И, по-видимому, успели привыкнуть к такому режиму работы. Во всяком случае, большинство опрошенных порталом Ради Дома PRO компаний по производству строительных материалов пока отнюдь не спешат возвращать сотрудников в офисы.
Так, в пресс службе Xella рассказали, что планируют плавное возвращение работников в офис до конца первого квартала. До этого момента работа коллектива будет носить «компромиссный» характер, чтобы возвращение на рабочие места было для сотрудников максимально комфортным. «Карантинные условия доказали, что наше программное обеспечение и корпоративная культура позволяет удерживать производительность на высоком уровне при работе из дома, хотя личный контакт, безусловно, важен для проектов, требующих креативных и нестандартных подходов», – уточнил исполнительный директор Xella Россия Андрей Башкатов.
К весне вернутся на рабочие места и сотрудники Rockwool. Сейчас руководство компании работает над тем, чтобы обеспечить максимальную безопасность в офисе. В корпорации «Технониколь» даже после снятия всех ограничений к офлайн-работе вернутся не все сотрудники. В связи с особенностями заражения коронавирусом исключение сделают для работников старше 65-ти лет и коллег, страдающих хроническими заболеваниями. Они продолжат работать из дома.
Полностью возврат к личному присутствию на рабочих местах эксперты ожидают не ранее мая 2021 года.

The Rolling Stones - Living In A Ghost Town - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии