Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 01 / 27 /
Опубликовано: 27 января 2021 в 11:27
0    1500

Совещании главы Минстроя России по обсуждению Стратегии развития стройотрасли и ЖКХ вновь состоялось в РСС


Вчера, 26 января, в стенах Российского союза строителей прошло совещание главы Минстроя России Ирека Файзуллина с представителями профессионального сообщества, посвящённое обсуждению Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба Национального объединения строителей.
На совещании присутствовали председатель Экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Ирина Булгакова, директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, заместитель председателя Общественного совета при Минстрое Олег Бетин, президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев, вице-президент РСС Анвар Шамузафаров, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Почётный президент НОСТРОЙ Ефим Басин, президент НОСТРОЙ Антон Глушков, вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, президент НОПРИЗ Михаил Посохин и другие.
В начале совещания со вступительным словом выступил Ирек Файзуллин, который обозначил цели и задачи Минстроя России на предстоящий год.
Анвар Шамузафаров представил основные положения проекта Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства, подготовленной профсообществом, после чего участники мероприятия обсудили документ. Михаил Посохин озвучил положительные изменения и дополнения, которые появились в Стратегии за прошедшее с последнего совещания время. По его мнению, документ необходимо направлять на согласование в Правительство РФ.
Антон Глушков подчеркнул, что Стратегия написана и доработана при активном участии профсообщества и основные замечания к ней учтены. По словам президента НОСТРОЙ, принять Стратегию нужно максимально быстрыми темпами.
Глава Минстроя России отметил, что на окончательную доработку Стратегии отводится ещё неделя, после чего итоговый документ будет направлен на рассмотрение и утверждение Правительства РФ.
Ирина Булгакова в своём выступлении подняла тему развития системы ЖКХ. Ирек Файзуллин также обратил внимание на основные проблемы ЖКХ, озвучив их, и отдельно остановился на вопросе применения инфраструктурных облигаций для решения этих проблем.
В завершение мероприятия было подписано Соглашение о взаимодействии между НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС И ТПП РФ. Свои подписи в документе поставили Михаил Посохин, Антон Глушков, Владимир Яковлев и Ефим Басин.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии