Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 01 / 26 /
Опубликовано: 26 января 2021 в 14:46
0    1517

Владимир Ресин: В начале февраля на храм иконы Божией Матери Отрада и Утешение установят купол


Как рассказал депутат Государственной Думы, советник мэра Москвы, советник Патриарха Владимир Ресин, уже в начале февраля планируют установить купол на храм иконы Божией Матери Отрада и Утешение. Куратор Программы строительства православных храмов отметил, что ситуация с коронавирусом повлияла на сроки. Однокупольный храм на 500 прихожан это 15-й проект храма, разработанный архитектором Сергеем Кузнецовым.
Идут работы по монтажу купола и шатра, по устройству и монтажу кровли. Ведётся прокладка внутриплощадочной водопроводной сети. Окончание кровельных работ намечено к весне текущего года.
Наши коллеги из пресс-службы парламентария напомнили, что при храме будет колокольня. На литейном заводе в городе Жуковский изготовлены 11 колоколов. Всего колоколов будет 14. Идёт сбор средств на оставшиеся три самых больших и дорогостоящих колокола. Около 2-х миллионов рублей уже собрано. Осталось собрать на производство уникальных колоколов 5,2 миллиона рублей. Так, 12-й колокол будет весить 820 килограммов, 13-й колокол отольют весом 1 тонну 700 килограммов, а 14-й колокол – будет весить 3,5 тонны. Только после изготовления самого большого колокола смогут приступить к изготовлению шатра для колокольни, которая накроет колокол сверху.
«Отделка фасадов готова на 80 процентов. Полностью фасадные работы строители намерены завершить весной этого года», – сказал господин Ресин. Затем предстоит приступить к внутренней отделке и благоукрашению святыни.
Специально для храма на Афоне написана икона Божией Матери «Скоропослушница», которая уже прибыла в Москву. Активно развивается приходская жизнь. Воскресную школу посещают более сотни детей от 3-х до 16-ти лет. При школе работают многочисленные кружки, где занимаются не только дети, но и взрослые. Многие кружки дают возможность взрослым освоить новое ремесло, которое может пригодиться им в жизни и работе. Например, большой популярностью у взрослых пользуются кружки рукоделия, росписи по ткани (батик), столярному делу и курсам кройки и шитья. А у подростков популярны занятия по основам мультипликации, компьютерной верстке, кулинарии и иностранным языкам и футболу.
Настоятель храма священник Александр Мелин, отметил, что все работы ведутся исключительно силами прихода.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии