Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 01 / 26 /
Опубликовано: 26 января 2021 в 12:25
0    1363

В строительный полдень. Российские девелоперы начали зарабатывать на отделке квартир, уверяют эксперты




Застройщики жилья стали закладывать премию в 3-5% при расчёте стоимости отделки квартир. Об этом в комментарии «Коммерсанту» рассказала гендиректор агентства недвижимости «Бон тон» Наталия Кузнецова. Впрочем, подобная премия – скорее, плата за дополнительные риски, отмечается в публикации. К ним, в частности, относятся потенциальные сложности при передаче квартир собственникам.

«Если при черновой отделке претензии могли быть к таким базовым вещам, как качество окон и высота потолков, то при предчистовой и чистовой отделке поле расширяется», – пояснил в комментарии газете гендиректор агентства We Know Александр Галицын.
Впрочем, сами застройщики отказываются подтверждать наличие премий при расчёте стоимости отделки. «Ремонт предлагается по себестоимости, поскольку основная задача девелоперов – предложить конкурентный продукт, а не заработать», – пояснил изданию директор по маркетингу и продажам ГК «Страна девелопмент» Александр Гуторов.

В июле прошлого года аналогичную практику подтверждали и риелторы. «Как правило, большинство застройщиков делают отделку по ее фактической себестоимости или с минимальной маржинальностью. В среднем, за 10 – 15 тысяч рублей за квадратный метр», – говорил тогда глава департамента аналитики и консалтинга «НДВ-недвижимость» Сергей Ковров.


Муд Равшан и Джамшут 2 (Наша Раша). - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии