Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 01 / 25 /
Опубликовано: 25 января 2021 в 08:59
0    1307

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин провёл встречу с губернатором Красноярского края Александром Уссом


Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин в пятницу, 22 января, обсудил с губернатором Красноярского края Александром Уссом вопросы стимулирования жилищного строительства в регионе. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.
В 2019 году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в «Солонцах-2» началось строительство переезда через Северное шоссе, часть запланированных работ уже выполнена. В этом году предстоит завершить работы по устройству опор, сооружению путепровода, строительству системы ливневой канализации и устройству основания под дорожное полотно. Из краевого и местного бюджетов на эти цели выделено около 205-ти миллионов рублей при общей стоимости работ 683,1 миллиона рублей. Александр Усс обратился к главе Минстроя России с просьбой оказать поддержку региону в решении вопроса о выделении недостающих средств из резервного фонда Правительства РФ.
Также в ходе встречи стороны обсудили ход реализации капитального ремонта многоквартирных домов в Красноярском крае.
Глава региона отметил, что сейчас наиболее перспективными для жилищного строительства в Красноярске являются жилые районы «Солонцы-2» и «Плодово-Ягодная станция». Они станут пилотными площадками, где уже в 2021 году начнётся строительство необходимых объектов инженерной инфраструктуры с привлечением частных инвестиций. Вместе с тем необходимы дополнительные механизмы финансовой поддержки со стороны федерального центра.
Ранее, в январе Александр Усс поручил правительству края сохранить в 2021 году показатели по объёмам ввода жилья, а также обеспечить занятость работников в сфере строительства. Для этого краю необходимо уделять большое внимание новым площадкам и объектам, а также участвовать в федеральных программах.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии