Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 01 / 22 /
Опубликовано: 22 января 2021 в 16:04
0    3748

Проектные и изыскательские СРО в новом 2021 году предпочли сохранить финансовую нагрузку на своих членов на уровне 2020-го


В декабре 2020 года 21-на СРО в области архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий провели Общие собрания членов. И как мы уже сообщали сегодня, из них только две саморегулируемые организации рассматривали вопрос о возможности выдачи займов за счёт средств компфонда ОДО – и в обоих случаях было принято решение не рисковать деньгами. А вот размер взносов оказался в центре внимания у многих. Наш добровольный эксперт из подмосковного Красногорска обратил внимание на обзор, который сделали наши коллеги с портала «Правда о СРО».
***
Абсолютное большинство саморегулируемых организаций приняло во внимание непростую финансовую ситуацию, сложившуюся вследствие пандемии коронавируса и экономического кризиса, и решило не увеличивать размер ежемесячных членских взносов в 2021 году.


Вот перечень СРО, которые решили поддержать своих членов, сохранив размер взносов, а то и сократив его:


1. Союз «Архитектурные и проектные организации Пермского края» принял решение сохранить размер членских взносов на уровне 18.500 рублей в квартал (6.166 рублей в месяц).


2. Союз «ПРОМГРАЖДАНПРОЕКТ» оставил взнос в размере 115.000 рублей в год (9.583 рубля в месяц), а вступительный взнос на уровне 50.000 рублей.


3. Союз «Региональное объединение проектировщиков Кубани» сохранил непростой механизм дифференцированных взносов в зависимости от уровня ответственности. Минимальный размер членских взносов в этой СРО всё так же составляет 4.000 рублей в месяц, максимальный – 12.000 рублей в месяц. Для новых членов, заявивших только первый уровень ответственности по обязательствам в рамках компенсационного фонда возмещения вреда размер членского взноса составит 3.000 рублей в месяц при условии его своевременной оплаты.


4. Ассоциация «Межрегиональное объединение проектных организаций» сохранит прежние членские взносы в размере 8.000 рублей в месяц для членов, подконтрольных Саранскому филиалу.


5. Ассоциация «Проектировщики Приморского края» оставила взнос в 7.500 рублей в месяц, вступительный взнос в размере 10.000 рублей. Правда, в целях финансового обеспечения отправки пакета документов на специалистов по организации работ по подготовке проектной документации (на оплату расходов по отправке документов экспресс-почтой) для включения сведений о специалистах в Национальный реестр специалистов был утверждён целевой денежный взнос в размере 1.000 рублей для членских организаций и в размере 2.000 рублей – для организаций, не являющихся членами Ассоциации «Проектировщики Приморского края»;


6. Ассоциация «ПроектСтройСтандарт» утвердила ежемесячный членский взнос для юридических лиц в размере 7.500 рублей (6.500 рублей при единовременной оплате), для индивидуальных предпринимателей — 4.000 рублей.


7. Ассоциация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» также приняла решение не менять членские взносы и утвердила их в диапазоне от 14.500 до 15.500 рублей в квартал (4.833 – 5.166 рублей в месяц) в зависимости от вида выполняемых работ.


Таким образом, СРО не видят причин для повышения членских взносов, хотя и о каком-то существенном их снижении речь не идёт. Между тем, не секрет, что для большинства строительных (а также проектных и изыскательских) компаний, попавших в структуру строительного саморегулирования, официальные взносы напрямую в Союзы и Ассоциации составляют лишь малую толику от общего объёма расходов на саморегулирование. Помимо этого, как правило, приходится платить за «услуги» различных аффилированных организаций, таких, как учебные центры, консалтинговые агентства, ЦОКи и тому подобные организации.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии