Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 01 / 21 /
Опубликовано: 21 января 2021 в 11:24
0    1123

​Максим Федорченко провёл в НОСТРОЙ совещание с руководителями СРО, которое было посвящено поставкам металлопроката строительным компаниям


Позавчера, 19 января, координатор по Сибирскому Федеральному округу Максим Федорченко из конференц-зала Национального объединения строителей провёл первое в этом году совещание с представителями СРО в режиме видеоконференцсвязи, о чём и сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.
От Нацобъединения в совещании приняли участие исполнительный директор Виктор Прядеин и директор департамента ценообразования в строительстве Павел Малахов.

По вопросу сбора заявок от строителей по потребности в металле на 2021 год представители НОСТРОЙ рассказали, что 29 декабря прошлого года состоялось совместное совещание Минстроя России, ФАС России и Минпромторга России, производителей металлопродукции, застройщиков и строительных компаний по вопросу роста цен на металл и строительный сортамент, на котором строителям было предложено выходить на прямые контракты с заводами-изготовителями. В НОСТРОЙ поступило заявок на металлопрокат на 315 тысяч тонн.
Далее все заявки передаются на заводы, входящие в рабочую группу по вопросу роста цен на металл (создана на базе НОСТРОЙ с участием Минстроя России, Минпромторга России и производителей металлопродукции). Предложения по цене и условиям прямых поставок строительные компании получают напрямую от заводов и их торговых домов. В настоящее время строительными компаниями заключены подобные договоры. Цена по ним существенно ниже той, которую предлагают посредники.

Максим Федорченко акцентировал внимание на том, что при данной процедуре приобретения металла необходимо учитывать расходы на логистику, разгрузку и хранение материалов, так как именно эти расходы обычно берут на себя дилеры.

Павел Малахов пояснил, что доставка осуществляется железнодорожным транспортом вагонами по 60 тонн. При этом заводы активно задействуют свои торговые дома. Это позволяет выкупать металл и забирать металлопрокат со складов торговых домов заводов, которые есть в большинстве крупных городов страны.

Саморегулируемые организации СФО решили предоставить в НОСТРОЙ по одной заявке от строительных организаций по каждому региону округа, для определения завода и предлагаемой от него цены и возможных объёмах, а также понимания дополнительных затрат, которые возникают с учетом транспортировки и хранения.

Во второй части совещания представители СРО по Сибирскому федеральному округу обсудили планы работы и проведения мероприятий на 2021 год как внутри округа, так и межокружных.

К участию в совещании также был приглашен координатор Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Сибирскому федеральному округу Александр Панов, который рассказал о планах работы НОПРИЗ на год и предложил несколько тем для совместного проведения мероприятий проектировщиков и строителей.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии