Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 01 / 18 /
Опубликовано: 18 января 2021 в 13:34
0    1206

Елена Гамаюнова: Владимирская СРО обеспечивает кадровый резерв проектной отрасли за счёт проведения ежегодного конкурса архитектурных работ





Ассоциация «Объединение проектировщиков Владимирской области», саморегулируемая организация (Ассоциация «ОПВО, СРО; СРО-П-059-20112009) при поддержке Национального объединения изыскателей и проектировщиков продолжает многолетнюю традицию проведения в родном Владимире выставки-конкурса проектных работ «Владимирская Русь». С подробностями – наш добровольный эксперт из этого старинного русского города.




***
В 2020 году мероприятие состоялось уже в шестой раз, было представлено более ста проектов. Начата подготовка к седьмому конкурсу. Эксперты считают, что конкурс даёт возможность поддержать молодых художественно одарённых специалистов, поднять престиж профессии архитектора и проектировщика, подготовить достойную смену мэтрам проектного дела. Демонстрация творческих достижений участников способствует эффективному обмену опытом, раскрытию талантов и даёт широкие возможности дальнейшего трудоустройства. Традиционно в конкурсе принимают участие студенты Владимирского государственного университета, Владимирского строительного колледжа, а также молодые специалисты – сотрудники проектных организаций, состоящих в Ассоциации «ОПВО».


В задачи конкурса входит:
  • выявление, развитие, поддержка и поощрение интеллектуально и художественно одарённых студентов и молодых специалистов;
  • вовлечение студентов и молодых специалистов в процесс проектирования, непрерывного профессионального роста и саморазвития;
  • формирование резерва кадрового обеспечения и повышение уровня кадрового потенциала проектной отрасли региона;
  • также привлечение внимания проектных организаций – потенциальных работодателей к талантливой молодёжи.



Отличительной особенностью выставки-конкурса является расширение перечня заявленных в конкурсе номинаций: архитектурные решения, конструктивные решения, инженерные сети и системы, макет, что позволяет отметить не только работы в области архитектуры, но и вовлечь в конкурс будущих инженеров-конструкторов, а также инженеров-проектировщиков тепло, газо-, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения и других.


«Сегодня проектные организации Владимирской области особенно остро нуждаются в новых профессиональных кадрах, поэтому участие в конкурсе «Владимирская Русь» стало для начинающих трудовую биографию архитекторов, проектировщиков и инженеров отличной возможностью продемонстрировать свои идеи, таланты и уровень профессиональной подготовки. А значит – попасть в поле зрения потенциальных работодателей и получить новый импульс в своей карьере», – считает член Совета НОПРИЗ, исполнительный директор Ассоциации «ОПВО» Елена Гамаюнова (на снимке – ред.). По словам Елены Александровны, победители конкурса и призёры включены в кадровый резерв проектных организаций – членов Ассоциации «ОПВО».


А по мнению президента НОПРИЗ, Народного архитектора России Михаила Посохина, который лично в 2020 году присутствовал на церемонии награждения победителей и призёров конкурса «Владимирская Русь», подобные конкурсы являются важнейшим элементом творчества строителей и архитекторов, позволяют им более свободно мыслить и реализовывать свои проекты в жизни.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии