Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 01 / 15 /
Опубликовано: 15 января 2021 в 16:09
0    3643

Анвар Шамузафаров: Утверждение Стратегии развития стройотрасли будет способствовать реализации наццелей по формированию комфортной среды для жизни граждан России


Президент двух крупнейших столичной Ассоциации «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» (СРОГЕН, СРО-С-020-22072009) и казанской Ассоциации «Объединение строительных организаций Татарстана» (Ассоциация «ОСОТ», СРО-С-206-09032010) Анвар Шамузафаров направил на имя министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина дополненный проект Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 20З5 года (с документом можно ознакомиться по ссылке низу – ред.), разработанный Минстроем России и по поручению этого ведомства откорректированный в соответствии с национальными целями развития Российской Федерации на период до 20З0 года, определёнными Указом Президента России от 21 июля 2020 года № 474. С подробностями – наш добровольный столичный эксперт.


***
Как уже сообщал ЗаНоСтрой.РФ, проект Стратегии был рассмотрен и поддержан в ходе заседания Минстроя России с представителями профессионального сообщества 21 декабря 2020 года. В процессе доработки проектом Стратегии были учтены предложения РСС, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, ТПП РФ и других заинтересованных представителей делового и профессионального сообщества, а также максимально сближены позиции ФАУ ФЦС, ФАУ Главгосэкспертизы, профильных комитетов РСПП, ТПП, ТК-400 и, конечно, профессионального сообщества строителей, проектировщиков, изыскателей и их СРО.


По мнению господина Шамузафарова, утверждение Стратегии, которая является межотраслевым документом, отражающим интересы ряда отраслей экономики, будет способствовать реализации национальных целей по формированию комфортной и безопасной среды для жизни граждан России. Предполагается, это будет сделано путём создания системы планирования и регулирования отечественной строительной отрасли, связанной с комплексной градостроительной деятельностью предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, включающей подготовку градостроительных решений, градостроительное зонирование, планировку территории, выполнение изыскательских работ и архитектурно-строительного проектирования, осуществление строительной деятельности.


Дальнейшая доработка проекта Минстроем России и принятие Стратегии будут способствовать регулированию и решению комплекса вопросов, связанных с содержанием объектов недвижимости, включая объекты жилищно-коммунального хозяйства в застройке городов, иных поселений, с управлением многоквартирными домами, капитальным ремонтом общего имущества в МКД, обслуживанием городских территорий, осуществлением деятельности в сфере предоставления коммунальных услуг – теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и газоснабжения.



Стоит отметить, что в Стратегии вопросы регулирования строительной отрасли и деятельности в сфере ЖКХ рассматриваются с учётом целевых задач по социальной поддержке отдельных бедных слоев населения, нуждающихся в государственной или муниципальной помощи при строительстве или приобретении жилья, оплате жилья и коммунальных услуг, а также в интересах стимулирования роста рождаемости и увеличения численности членов семей. Кроме того, в Стратегии вопросы строительства и ЖКХ рассмотрены с учётом ситуации, сложившейся в связи с влиянием на экономику страны пандемии новой коронавирусной инфекции.


Дополненный вариант Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2035 года


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии