Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 01 / 14 /
Опубликовано: 14 января 2021 в 12:25
0    340

В строительный полдень. Сельской ипотекой под 3% можно будет воспользоваться в Подмосковье


Госпрограмма льготной сельской ипотеки под 3% охватит также и Московскую область. С такой инициативой выступило руководство Министерства сельского хозяйства РФ. «Минсельхозом разработан проект изменений, предусматривающий предоставление льготной сельской ипотекив Московской области для граждан Российской Федерации, зарегистрированных на сельских территориях этого региона и осуществляющих трудовую деятельность в агропромышленном комплексе на данных сельских территориях не менее двух лет», – отметили в пресс-службе ведомства.
В сообщении также сказано, что в рамках госпрограммы сельской ипотеки Минсельхоз России предлагает увеличить размера кредита на строительство жилого дома до 5-ти миллионов рублей для всех субъектов Российской Федерации, участвующих в программе.
Напомним, что так называемая (льготная) сельская ипотека – финансовый инструмент господдержки, являющийся одной из составляющих госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением № 696Правительства РФ в мае 2019 года с общим объёмом бюджетного финансирования до 2025 года в размере 2,29 триллиона рублей. На данный момент Минсельхоз прорабатывает вопрос о продлении программы до 2030 года.

Любой гражданин России вправе взять ипотеку под менее 3% годовых от Сбербанка и Россельхозбанкас целью покупки жилья на сельских территориях подавляющего большинства субъектов Российской Федерации. Московская область пока в число таких регионов не входит.

По данным Минсельхоза, в период с весны 2019 года по конец 2020 года сельской ипотекой воспользовалисьуже более 40 тысяч заёмщиков по всей нашей стране. Общая сумма кредитования составила 78 миллиардов рублей, что позволит построить или приобрести более 2-х миллионов квадратных метров жилья на селе.


Майя Кристалинская А в Подмосковье ловятся лещи - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии