Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 01 / 13 /
Опубликовано: 13 января 2021 в 12:25
0    397

В строительный полдень. Российским женщинам разрешили работать дальнобойщиками, но не доверили асфальтоукладчики и экскаваторы

Под запретом для трудоустройства женщин в России остаются всего сто профессий в разных отраслях народного хозяйства, связанные с вредными и опасными условиями. До начала нынешнего года таковых позиций было существенно больше – 456.
По-прежнему ограничивается возможность работы женщин в металлургической промышленности, на производстве строительных материалов и металлообрабатывающих производствах, в аэродромных службах по обслуживанию летательных аппаратов, в судостроении. Не увидим мы женщин в качестве трубочистов, водолазов, пожарных, водителей бульдозеров, грейдеров, асфальтоукладчиков, экскаваторов. В обувной отрасли не смогут они быть насадчиками обуви вручную и съёмщиками валенок с колодок.
Но зато перед прекрасной половиной человечества открылись возможности стать боцманом или матросом на речном судне, оператором портового крана, машинистом электропоезда, водителем-дальнобойщиком или водителем автобуса, плотником. «Независимо от безопасности условий труда прекрасной половине разрешается выполнять работы в фармацевтических производствах, медицинских организациях и научно-исследовательских учреждениях, испытательных лабораториях, оказывать бытовые услуги населению, заниматься косметическим ремонтом помещений, выполнять малярные, отделочные и наружные работы», – сообщает Агентство правовой информации.
Ты агрегат Дуся ... ( Vlad Burk М Remix HD ) - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии