Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 01 / 11 /
Опубликовано: 11 января 2021 в 11:19
0    501

Минстрой, ФАС и Минпромторг создадут совместную рабочую группу по мониторингу цен на строительную сталь


В конце прошлого года, 29 декабря, прошло совместное совещание Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства промышленной торговли РФ и Федеральной антимонопольной службы по вопросу мониторинга и анализу рынка цен на строительные материалы. Об этом сообщила пресс-служба Минстроя России.
В ходе совещания было принято решение о создании рабочей группы с участием Минстроя, ФАС и Минпромторга России, которая займётся проведением регулярного мониторинга цен на стройматериалы. Сопредседателями рабочей группы будут заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков и заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.
В планах ведомств – создание механизма прямых договоров между застройщиками бюджетных строек и производителями стальной продукции для исключения посредников и сдерживания роста цен. В Минстрое России в этом направлении идёт анализ и работа с субъектами Российской Федерации.
В некоторых случаях такие договоры, заключённые в конце 2019 года по фиксированной стоимости металлопродукции на срок 6-12 месяцев, уже позволили избежать значительного скачка цен для потребителей.
Кроме того, будет разработан пул мер против трейдеров по противодействию распространению информации о предстоящем повышении цен на продукцию на 30% в первом квартале 2021 года. Отдельно участники встречи обратили внимание ФАС России на необходимость проведения анализа ценообразования на рынке новостроек для установления всех причин роста стоимости жилья в третьем и четвертом кварталах 2020 года.
О проведённой работе по заключению прямых долгосрочных договоров с формульным ценообразованием металлурги и машиностроители также доложат на очередном рабочем совещании завтра, 12 января.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии