Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 01 / 11 /
Опубликовано: 11 января 2021 в 09:06
0    1325

Ушёл из жизни Заслуженный строитель России, президент СРО «Тверское объединение строителей» Сардар Абдуллаев


7 января 2021 года после тяжёлой болезни скончался президент Ассоциации «Саморегулируемая организация «Тверское объединение строителей», генеральный директор ЗАО СК «Тверьгражданстрой», заслуженный строитель Российской Федерации Сардар Абдуллаев.
Сардар Сулейманович родился 21 января 1951 года в селе Яншаг Кельбаджарского района Азербайджанской ССР. В 1973 году после окончания Азербайджанского политехнического института по специальности «механизация гидромелиоративных работ» был распределён в Калининскую область, где и начал трудовую деятельность инженером-механиком Бельской ПМК-2 областного объединения «Калининмелиорация», а в 1980 году возглавил эту организацию. В 1982 году был приглашён для работы в областной центр, где руководил одним из подразделений производственного объединения «Калининсельстрой», а затем назначен управляющим треста «Калининсельстроймеханизация».
С 1986 года жизнь и деятельность Сардара Абдуллаева были неразрывно связаны со старейшей строительной организацией Твери – ЗАО СК «Тверьгражданстрой», генеральным директором которой он являлся последние тридцать лет. Под его руководством строительная компания стала лидером тверского строительного комплекса Верхневолжья, вошла в число лучших в Российской Федерации, получила международные награды за использование современных методов строительства.
Сардар Сулейманович успешно совмещал деятельность крупного руководителя с научной и педагогической работой: был автором ряда работ по экономическим аспектам управления строительным комплексом, профессором Тверского государственного технического университета, доктором экономических наук.
Важной частью его многогранной деятельности являлось руководство Ассоциацией «Саморегулируемая организация «Тверское объединение строителей», президентом которой он избирался более десяти лет. Сардар Сулейманович отдавал этой общественной работе много сил, консолидируя сотни строительных организаций региона для успешной слаженной работы и преодоления трудностей развития. Замечательные человеческие качества – компетентность и умение решать сложные производственные проблемы, внимание к людям, доброжелательность и отзывчивость стали основой авторитета, которым он заслуженно пользовался у жителей Тверской области и среди профессионального сообщества России.
Память о выдающемся организаторе строительства, каким являлся Сардар Абдуллаев, навсегда сохранится в сердцах всех его коллег, друзей и учеников.
Национальное объединение строителей выражает соболезнования родным и близким Сардара Сулеймановича.
Редакция ЗаНоСтрой.РФ также выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременной утратой замечательного человека. Сардар Абдуллаев ушёл из жизни на 69-ом году…
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии