Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 01 января 2021 в 00:19
0    1494

Владимир Ресин: Храм Николая Чудотворца в Бирюлёво сдадут в 2021 году

Как рассказал депутат Государственной Думы, советник мэра Москвы и советник Патриарха Владимир Ресин, храм в честь святителя Николая Мирликийского в Бирюлеве планируется сдать в эксплуатацию в 2021 году. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.
По словам господина Ресина, сейчас обсуждается точный график проведения оставшихся работ. Церковь возведена, купола установлены, кровля смонтирована, остаются только работы по сетям и внутреннему убранству.
Строительство началось ещё в 2013 году. Этот крупный храмовый комплекс строится только на народные пожертвования, у прихода нет крупных благотворителей. Все работы ведутся исключительно в тёплый период. А в холодное время года прихожане благодаря верующим и благодетелям собирают средства на следующий этап работ.
Как поясняет Владимир Иосифович, строительство ведётся исключительно за счёт пожертвований прихожан. В связи с этим, приход храма при поддержке викариатства Южного административного округа для ускорения финального этапа работ решил после определения объёма выполняемых строителями работ подать прошение на имя святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на выделение субсидии на оставшиеся виды работ по строительству храма.
Остались работы по внутренней отделке большого каменного храма, его благоукрашению и благоустройству прихрамовой территории. Храм возведён внутри сложившейся застройки района Бирюлево и окружён жилыми домами, жители которых возводят свой храм на протяжении 7-ми лет. Малому деревянному храму комплекса более 100 лет, он пережил и пожары, и восстановление, и давно не вмещает всех желающих. Жители района с нетерпением ждут окончания отделочных работ и сдачи храма в эксплуатацию.
При храме действует пункт сбора и выдачи одежды, обуви и продуктов для бездомных и малоимущих. Одежда и обувь выдаётся всем, кто обращается за помощью, без предварительных заявок. Бездомным и нуждающимся выдаётся горячее питание.
Приход регулярно помогает одеждой и продуктами Задонскому Рождество-Богородицкому мужскому монастырю, а также приходу Троицкого храма Ухоловского благочиния Рязанской епархии, которые в свою очередь обеспечивают жителей окрестных деревень.
При приходе открыта Воскресная школа, организованы Евангельский кружок, Молодежный клуб, подготовительный класс для дошкольников, группа милосердия. Община ведет обширную переписку с заключенными, посылает им вещи и продукты.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии