Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 01 января 2021 в 00:15
0    1295

Минстрой России получил максимальный рейтинг открытости «А+»

Ежегодный рейтинг степени открытости федеральных министерств и ведомств опубликован аналитическим центром «Инфометр». В ходе исследования были проанализированы официальные сайты и другие интернет-ресурсы 71-го федерального органа власти. Высший рейтинг А+ получили два федеральных министерства: Минстрой и Минфин. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ РФ.
В соответствии с Федеральным законом № 8-ФЗ и Методическими рекомендациями, федеральные министерства и ведомства обязаны своевременно размещать на своём сайте определённый перечень информации, касающийся различных сфер их деятельности. В ходе исследования с октября по ноябрь 2020 года изучены сайты 71-го федерального органа исполнительной власти на предмет их соответствия этим требованиям. Итоговая оценка открытости каждого министерства и ведомства была сформирована из четырёх показателей: открытость сайта, открытые данные, пользовательские сценарии, реакция на запрос.
При оценке первых трёх показателей использовался контент-анализ интернет-ресурсов органов власти группой экспертов, при оценке четвёртого показателя был проведён эксперимент по запросу информации у федеральных министерств и ведомств физическим лицом.
Показатель «Открытость сайта» отражает степень соответствия количества и качества опубликованной на официальном сайте информации Федеральному закону № 8-ФЗ1 и другим НПА в этой сфере. В среднем сайты министерств и ведомств содержат 62% необходимой информации. Наиболее полно представлены сведения о противодействии коррупции (79%) и государственной службе (78%). Эти категории традиционно являются наиболее открытыми на сайтах всех уровней власти. Общие сведения об органе власти и его контактную информацию также можно найти в ¾ случаев. Соответствие всем требованиям сайта Минстроя России составило более 85%.
Итоговая оценка открытости отражает среднюю оценку органа власти по четырём показателям. Способ приведения численного значения итоговой оценки открытости к буквенному выражению находится в электронном приложении. Максимальное значение итогового рейтинга открытости в буквенном выражении – A+, которому соответствуют только два ведомства – Минстрой и Минфин.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии