Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2023 / 12 / 25 /
Опубликовано: 25 декабря 2023 в 11:27
0    1126

Никита Стасишин: Ввод многоквартирного жилья по итогам 2023 года составит более 51-го миллиона квадратных метров

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин провёл еженедельное селекторное совещание с представителями регионов по прогнозному вводу жилья за 2023 год, кассовому исполнению программы «Стимул» и достижению субъектами РФ показателей градостроительного потенциала, в том числе по программе комплексного развития территорий.

«Мы видим стабильный рост строительства, который происходит как за счёт частных домов, так и за счёт многоквартирного жилья. Сегодня в рамках долевого строительства возводится более 108-ми миллионов квадратных метров, за год запущено более 47-ми миллионов квадратных метров новых проектов. Этих значений удалось достичь благодаря тем системным мерам поддержки, которые оказываются стройкомплексу России Президентом и Правительством нашей страны. Предполагается, что ввод жилья в текущем году превысит показатели рекордного 2022 года, из которых ввод многоквартирных домов составит порядка 51-го миллиона квадратных метров», – подчеркнул господин Стасишин.

Особое внимание в рамках совещания было уделено вопросу строительства многоквартирных домов (МКД). Всего по данным на 1 декабря введено 41 миллион квадратных метров жилья в МКД, что выше показателей аналогичного периода прошлого года на 9,9%. На начало декабря по всей стране действуют разрешения на строительство 158,8 миллиона квадратных метров жилья. Минстрой России в оперативном режиме ведёт мониторинг показателей субъектов в сфере жилищного строительства, в том числе в новых регионах.

На 1 декабря 2023 года градостроительный потенциал, с учётом действующих разрешений на строительство, составляет 432,6 миллиона квадратных метров, что на 9% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ ранее заключило со всеми регионами меморандумы по увеличению градостроительного потенциала с учётом новых приоритетов пространственного развития до 2030 года, в том числе с применением механизма комплексного развития территорий.

В рамках программы «Стимул» нацпроекта «Жильё и городская среда» за 11 месяцев 2023 года введено 63 инфраструктурных объекта, что позволило стимулировать ввод 8,4 миллиона квадратных метров жилья.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии