Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2023 / 12 / 22 /
Опубликовано: 22 декабря 2023 в 10:16
0    786

СРО обращаются к потенциалу и опыту строителей-ветеранов, взаимодействуя с ними через общественные объединения

Ассоциация саморегулируемая организация в строительстве «Строители Липецкой области» (Ассоциация СРОС «СЛО», СРО-С-066-11112009) и Ассоциация региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Строительный Комплекс Вологодчины» (Ассоциация «СРО «СКВ», СРО-С-007-14052009) приглашают ветеранов совместно найти достойное применение их талантам и способностям, проводить встречи с молодёжью и помогать коллегам-ветеранам. С подробностями – наш добровольный эксперт из Липецка.

***

На днях в Союзе строителей Липецкой области состоялось заседание Совета ветеранов строительного комплекса с тем, чтобы внести изменения в Положение этого общественного объединения. Обновлённая версия документа устанавливает, что отныне состав Совета ветеранов утверждается Советом Союза строителей Липецкой области.

Наряду с этим были уточнены критерии для приглашения ветеранов в Совет. Теперь претендовать на приглашение могут бывшие и действующие работники строительного комплекса, имеющие статус ветерана труда и (или) стаж работы в отрасли свыше 25-ти лет. Кроме того, на заседании избран и состав Президиума Совета ветеранов.

Комментируя произошедшие изменения, директор Союза строителей Липецкой области и Ассоциации СРОС «СЛО» Павел Путилин отметил: «Ранее число членов Президиума было строго ограниченным. В него входило 11 человек. Мы решили отойти от этой практики, и теперь эта цифра варьируется и зависит от желания и активной позиции самих ветеранов».

Представивший план работы член Президиума Совета ветеранов Юрий Журавлёв рассказал, что ежегодно Совет ветеранов участвует в патриотических мероприятиях, проводит встречи с молодёжью, организует спортивные мероприятия для своих членов, при необходимости оказывает спонсорскую поддержку строителям-пенсионерам, оказавшимся в сложной ситуации.

Не станет исключением и предстоящий 2024 год, в течение которого ветераны намерены работать в тесной связке с Ассоциацией СРОС «СЛО». В ближайшее время Совет ветеранов планирует принять участие в лыжных гонках среди строителей, состязаниях по зимней рыбалке и профессиональном слёте ветеранов и молодёжи строительного комплекса, посвящённому 70-летию образования Липецкой области.

К потенциалу и опыту строителей-ветеранов решила обратиться и Ассоциация «СРО «СКВ». На днях саморегулируемая организация разместила на своём официальном сайте новость под заголовком «Совет ветеранов-строителей приглашает в свои ряды!». В ней сообщалось о том, что ветеранская организация строителей и монтажников города Череповца приглашает вступить в свои ряды всех, кто вышел на заслуженный отдых, но чувствует потребность и желание работать на благо родного города и хочет найти достойное применение своим талантам и способностям.

Отмечается, что Ассоциация с 2008 года поддерживает плотную связь с ветеранской организацией, чтобы возродить в памяти людей страницы героической истории, привлечь общественное внимание к строительной отрасли, позаботиться о ветеранах в городе, в том числе оказать им помощь в решении возникающих вопросов разного характера.

В нынешнем декабре ветеранская организация войны и труда строителей и монтажников города Череповца отмечает 33-ю годовщину со дня своего образования. В организации состоит около трёх тысяч человек, и она является одной из крупнейших в Череповце.

Ветераны строительно-монтажного комплекса – активные участники городских мероприятий, имеют свои творческие, культурные и спортивные традиции. Важным направлением Совета ветеранов является и патриотическое воспитание молодёжи.
Ассоциация «СРО «СКВ» отмечает, что ветеранская строительная организация живёт яркой, интересной, насыщенной жизнью, и каждый может выбрать себе дело по душе. Саморегулируемая организация указала и контактный телефон, чтобы каждый ветеран-строитель смог связаться с ветеранской организацией и влиться в её ряды.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии