Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2023 / 12 / 18 /
Опубликовано: 18 декабря 2023 в 10:22
0    903

Владимирская СРО подвела итоги очередного профессионального конкурса, проводимого среди студентов и молодых специалистов

Организованное Ассоциацией «Объединение проектировщиков Владимирской области», саморегулируемой организацией (Ассоциация «ОПВО», СРО-П-059-20112009) мероприятие способствует выявлению одарённых студентов и служит для них трамплином, позволяющим достигать профессиональных и карьерных высот. С подробностями – наш добровольный эксперт из Владимира.

***

Недавно во Владимирском строительном колледже состоялось подведение итогов выставки-конкурса проектных работ студентов профильных учебных заведений и молодых специалистов «Владимирская Русь». Организаторами конкурса выступают Национальное объединение изыскателей и проектировщиков и Ассоциация «ОПВО» при поддержке Министерства архитектуры и строительства и Министерства образования и молодёжной политики Владимирской области.

По условиям конкурса в нём принимают участие студенты Владимирского государственного опорного университета имени Александра и Николая Столетовых и Владимирского строительного колледжа, а также молодые специалисты, окончившие учебные заведения по архитектурно-строительным направлениям не более 5-ти лет назад, являющиеся при этом сотрудниками проектных организаций – членов Ассоциации «ОПВО».

Президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров направил в адрес участников и победителей конкурса приветственное слово, в котором отметил, что для развития творческого потенциала студентов профильных учебных заведений, вовлечения молодёжи в процесс проектирования, а также поддержки одарённых молодых специалистов Нацобъединение ежегодно поддерживает региональные архитектурно-строительные конкурсы и смотры.

Важнейший из них – «Владимирская Русь». Победители и лауреаты этого конкурса в дальнейшем показывают достойные результаты в молодёжной номинации Международного профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший проект.

Конкурс «Владимирская Русь» проводится с 2014-го, из года в год набирая популярность. Так, в 2016-ом в нём приняло участие лишь 29 студентов и молодых специалистов, в 2017-ом было подано уже 74 заявки, в 2018-ом – 94 участника, в последующие три года жюри получала по 106 заявок, а в 2023-ем подано уже 113 заявок!

Конкурс проводится для выявления, развития, поддержки и поощрения интеллектуально и художественно одарённых студентов и молодых специалистов, вовлечение студентов и молодых специалистов в процесс проектирования, непрерывного профессионального роста и саморазвития. Кроме этого, проведение конкурса помогает формированию кадрового резерва для проектной отрасли региона и привлечению внимания проектных организаций к талантливой молодёжи.

Участники конкурса могли заявить свою работу в одной из четырёх номинаций:
  1. Архитектурные решения.
  2. Конструктивные решения.
  3. Инженерные сети и сооружения.
  4. Макет.
При оценке работ жюри принимает во внимание качество инженерной проработки проекта, применение инновационных материалов, энергосберегающих технологий. Важным при оценке работы является актуальность выбранной темы проекта, оригинальность и нестандартность архитектурно-художественных решений, поиск новых форм, а также возможность практического применения.

В этом году первые места конкурса во всех номинациях заняли студенты Владимирского строительного колледжа. Так, в номинации «Архитектурное решение» первое место жюри присудило интересной работе Виктории Грибовой под названием «Горизонтальный небоскрёб».

Участие в подобных проектах даёт возможность нынешним студентам уже во время учебы заявить о себе в профессиональной среде и начать строить свой личный бренд, популяризируя собственные наработки. Конкурс способен послужить своего рода трамплином, помогая одарённым студентам покорять профессиональные, а со временем и карьерные высоты.

Например, победитель конкурса «Владимирская Русь» Виктория Грибова заявила впоследствии свою работу «Горизонтальный небоскрёб» на региональный конкурс профессионального мастерства среди архитекторов области. И также завоевала на нём первое место в номинации «Студенческий проект».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии