Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2023 / 12 / 19 /
Опубликовано: 19 декабря 2023 в 10:21
0    806

Пензенская СРО организовала трёхдневный интенсив «Школа маляра» на площадке регионального профильного колледжа

В Ассоциации Саморегулируемая организация «Объединение строительного комплекса и ЖКХ «Большая Волга» (Ассоциация СРО «Большая Волга», СРО-С-152-25122009) уверены, что подобные мероприятия позволяют профессионалам осваивать новые материалы и технологии, а в глазах молодёжи повышают престиж рабочих профессий. С подробностями – наш добровольный эксперт из Пензы.

***

На днях в Пензе завершился трёхдневный интенсив «Школа маляра», организованный на площадке Пензенского колледжа архитектуры и строительства при непосредственном участии Ассоциации СРО «Большая Волга».

Автором программы является Сергей Гапченко, который уместил свой 10-летний опыт малярных работ в трёхдневное обучающее мероприятие, проводённое в формате мастер-класса. Ведущий последовательно рассказывал слушателям о необходимых теоретических аспектах работы, и сразу же после этого на стендах шла демонстрация того, как правильно обсуждаемую операцию выполнять на практике.

Проведение интенсива в Пензе было организовано силами исполнительного директора Ларисы Афанасьевой и председателя Совета Ассоциации Сергея Лисовола. Комментируя мероприятие, Лариса Михайловна отметила: «Без штукатуров-маляров не может обойтись на сегодняшний день ни одно хозяйство, начиная от личного и заканчивая промышленным, индустриальным, коммерческим. Мы же все хотим радовать глаз красивыми интерьерами. В сегодняшних условиях, когда многие иностранные производители ушли с нашего рынка, и мы должны осваивать новые материалы и технологии, «Школа маляров» во главе с Сергеем Гапченко, которая впервые работает в нашем городе, помогает изучить эти процессы, чтобы намного быстрее и продуктивнее делать свою работу».

Всего за три дня слушатели интенсива получили массу новой информации и необходимых навыков в рамках выбранной профессии. Создатель обучающей программы одним из важнейших плюсов своего интенсива видит систематизацию. Отмечая, что материалы трёхдневного курса позволяют слушателям выделить самое важное в профессии, упорядочить свои знания о методике выполнения различных работ в малярном деле, и сформировать культуру труда.

Содействие в организации и проведении интенсива оказали Министерство образования Пензенской области и Пензенский колледж архитектуры и строительства. Его директор Ольга Майорова считает, что мастер-класс будет полезен не только для учащихся средне-специального учебного заведения, но и для преподавателей, позволяя следовать трендам профессии и быть в курсе новых подходов, которые постоянно появляются в этой сфере.

Руководитель колледжа подчеркнула, что в рамках федерального проекта «Профессионалитет» образовательное учреждение уже в течение нескольких лет сотрудничает с саморегулируемой организацией, объединяющей свыше 500 строительных организаций региона. Организованный Ассоциацией СРО «Большая Волга» интенсив важен и для участников строительного кластера.

Высоко оценили обучающее мероприятие профессионалы, работающие в профессии. Так, Юрий Уткин, свыше 12-ти лет работающий в профессии отметил, что наличие опыта – это хорошо, но чтобы оставаться востребованным на рынке, необходимо постоянно пополнять свой багаж знаний, поскольку меняются нормативы, подходы к выполнению работ и материалы, которые используются в отрасли.

Стоит отметить, что проведённый интенсив – далеко не первое мероприятие, организованное Ассоциацией СРО «Большая Волга» для представителей строительных профессий и тех, кто только постигает азы строительного дела. Ведь подготовка квалифицированных кадров – это одно из условий развития любой сферы деятельности, а в строительстве без профессионалов не обойтись.

Лариса Афанасьева подчёркивает: «Ассоциация в плане своей работы по популяризации рабочих строительных профессий вместе с колледжем архитектуры и строительства на постоянной основе проводит такие мероприятия для того, чтобы нашим студентам, молодёжи, подрастающему поколению показать необходимость и нужность строительных рабочих профессий, поскольку сейчас будущее говорит нам о том, что без специалистов младшего звена мы не сможем строить дальше нашу экономику, а строительная отрасль – это её локомотив».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии