Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2023 / 12 / 28 /
Опубликовано: 28 декабря 2023 в 11:24
0    667

Минстрой и Главгосэкпертиза представили материалы по вопросам применения механизма компенсации удорожания цен на строительные ресурсы

В Министерстве строительства и ЖКХ РФ состоялось Всероссийское совещание по вопросу изменения существенных условий контрактов в связи с существенным удорожанием строительных ресурсов в 2021-2022 годах. Участниками мероприятия стали более 500 представителей федеральных и региональных заказчиков. Об этом нас проинформировали коллеги из пресс-службы Минстроя России.

В ходе совещания были представлены доклады по вопросам применения положений нормативно-правовых актов, затрагивающих вопросы изменения существенных условий контрактов в целях компенсации существенного удорожания строительных ресурсов в 2021-2022 годах. Также участникам рассказали о типовых ошибках, которые допускаются заказчиками и подрядчиками при расчёте и обосновании такого удорожания, а также при подготовке документации, направляемой на государственную экспертизу.

Спикерами мероприятия стали директор департамента ценообразования и ресурсного обеспечения строительства Минстроя России Александр Вилков, заместитель начальника Главгосэкспертизы России Сергей Головин и заместитель начальника Управления проверки сметной документации учреждения Леонид Дюкарев.

Спикеры напомнили участникам, что с 2021 года на официальном сайте федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) создан специальный раздел (база знаний), в котором размещены ответы на типовые вопросы и примеры расчётов удорожания для проведения государственной экспертизы и корректировки сметы контракта.
Видеозапись данного совещания и презентационные материалы докладчиков доступны для ознакомления.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии