Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2023 / 12 / 21 /
Опубликовано: 21 декабря 2023 в 14:26
0    778

Ушёл из жизни основатель и бессменный руководитель Санкт-Петербургского Союза строительных компаний «Союзпетрострой» Лев Каплан…

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков с прискорбием сообщило, что 18 декабря 2023 года на 95-м году жизни скончался Лев Моисеевич Каплан, создатель и бессменный руководитель первого в России добровольного профессионального объединения строителей – Санкт-Петербургского Союза строительных компаний «Союзпетрострой».

В юности Лев Каплан участвовал в обороне Ленинграда, тушил зажигательные бомбы, получил медаль «За оборону Ленинграда».
Лев Моисеевич внёс неоценимый вклад в научные исследования экономики строительства. В течение многих лет он преподавал в ведущих вузах Санкт-Петербурга. Благодаря его многолетнему педагогическому труду в отечественной строительной отрасли появилась целая плеяда специалистов высшего класса, его насыщенная профессиональная и общественная деятельность многие годы служили примером преданности строительной профессии.

Он последовательно отстаивал интересы строительного комплекса, предлагал инновационные пути решения самых острых вопросов, разрабатывал программы и стратегии развития отрасли, организовывал конференции по качеству строительства. Благодаря его самоотверженному труду строительный комплекс Санкт-Петербурга достиг значительных успехов.
Уход Льва Моисеевича – невосполнимая утрата для науки и всего профессионального сообщества. Он был блестящим профессионалом, талантливым учёным, организатором и наставником для молодёжи.

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков и редакция сайта ЗаНоСтрой.РФ присоединяются к соболезнованиям. Светлая память о этом человеке навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Львом Капланом состоится 22 декабря 2023 года с 10.00 до 12.00 – гражданская панихида в Доме архитектора (Большая Морская, 52); в 13.00 пройдёт отпевание в Спасо-Преображенском соборе (Преображенская пл., 1); в 16.30 – поминки в Доме архитектора.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии