Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2023 / 12 / 25 /
Опубликовано: 25 декабря 2023 в 10:21
0    919

При активном участии алтайской СРО проведён профессиональный конкурс для студентов шести образовательных организаций

По мнению специалистов Саморегулируемой организации Ассоциация «Союз строителей Западной Сибири» (СРО А ССЗС, СРО-С-190-04022010), эти соревнования способствуют выявлению творческой молодёжи и повышают престиж рабочих профессий. С подробностями – наш добровольный эксперт из Барнаула.

***

Недавно на базе Алтайского архитектурно-строительного колледжа состоялся краевой конкурс профессионального мастерства по номинациям «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» и «Лучший монтажник санитарно-технических систем и оборудования». В конкурсе приняли участие студенты из шести профессиональных образовательных организаций Алтайского края.

Соревнования были организованы в командном формате, за призовые места в конкурсе боролись звенья, состоявшие из двух человек. Конкурсные задания были максимально приближены к заданиям Чемпионата «Профессионалы» и требовали слаженной работы участников каждой небольшой команды. Организаторы конкурса ставили перед собой три важные задачи:
  • выявление творческой, конкурентоспособной молодёжи, осваивающей рабочую профессию, умеющей овладевать и применять полученные профессиональные компетенции в жизни и на практике;
  • реализация творческого потенциала студентов колледжей, стимулирование их активности к углубленному освоению выбранной области профессиональной деятельности, создание мотивации к профессиональному росту, и популяризация рабочих профессий;
  • укрепление взаимодействия между обучающими учреждениями и организациями реального сектора экономики.
В этом году конкурс проводится уже второй раз при неизменной поддержке со стороны саморегулируемой организации Ассоциация «Союз строителей Западной Сибири» в лице её генерального директора Дмитрия Руденко. Именно по его инициативе в прошлом декабре, когда конкурс проводился впервые, в его состав была также включена номинация «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций».

По результатам соревнований в номинации «Лучший монтажник санитарно-технических систем и оборудования» победителем стала команда Алтайского архитектурно-строительного колледжа, в состав которой вошли студент группы МСГ-12 Кирилл Горецкий и студент группы МСТУ-11 Леонид Стась. Второе место в этой категории завоевала команда Бийского государственного колледжа, третье место у Новоалтайского лицея профессионального образования.

В номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» команда Алтайского архитектурно-строительного колледжа тоже стала первой – победу завоевали студенты группы СЭЗС-21 Максим Тимофеев и Вячеслав Терещенко. Однако их победа не была абсолютной – первое место они поделили с командой из Тальменского технологического техникума. Вторыми и третьими в этой категории стали команды Благовещенского строительного техникума.

Этот конкурс стал генеральной репетицией перед грядущим Региональным этапом Чемпионата «Профессионалы», который будет проходить в феврале-марте 2024 года.

Стоит отметить, что на сайте Алтайского архитектурно-строительного колледжа в числе организаций, которые способствовали проведению конкурса, упоминается также и Ассоциация региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Алтайские строители» (Ассоциация СРО АС, СРО-С-004-28042009). Однако на официальном сайте самой СРО нет упоминания о том, что она принимала участие в проведении этого важного для студентов соревнования. Тем не менее, колледж выражает особую благодарность двум СРО за призы и подарки конкурсантам.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии