Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2023 / 12 / 28 /
Опубликовано: 28 декабря 2023 в 08:54
0    746

Комитет НОСТРОЙ по цифровой трансформации строительной отрасли подвёл итоги 2023 года

Последнее в 2023 году заседание комитета Национального объединения строителей по цифровой трансформации строительной отрасли под председательством Ирины Кузьма (на снимке – ред.) состоялось вчера, 27 декабря по видеоконференцсвязи. В онлайн-встрече участие приняли члены комитета, а также курирующий вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, руководители профильных подразделений Аппарата и члены Совета НОСТРОЙ. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Нацобъединения.

В своем вступительном слове Антон Мороз отметил огромную работу, которая была проделана комитетом в 2023 году и которую высоко оценил президент НОСТРОЙ Антон Глушков, а также выразил уверенность в том, что в грядущем году ждут ещё более грандиозные результаты.

Ирина Кузьма подвела итоги работы комитета за 2023 год, после чего был рассмотрен и утверждён план на 2024 год. Фокус внимания будет сосредоточен на проблемах цифровизации подрядных организаций в части ведения исполнительной документации в электронном виде, обучении подрядчика работе в среде общих данных, обзоре существующих программных решений, доработке определения затрат, связанных с применением ТИМ в строительстве. Кроме того, рассматривается идея создать на базе сильных СРО Центр компетенций, в который могли бы обращаться за консультациями как заказчики, так и подрядчики.

Заместитель руководителя Аппарата НОСТРОЙ – директор департамента информационных технологий и анализа данных Валерий Карпов рассказал об интеграции с информационной системой управления проектами, а технический директор Института «УралНИИстром» Эльдар Ахтямов в завершение онлайн-встречи представил всем нового секретаря комитета – Рината Сафиуллина, кандидатура которого была единогласно одобрена всеми участниками.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии