Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2023 / 12 / 22 /
Опубликовано: 22 декабря 2023 в 14:24
0    877

Константин Михайлик обозначил ключевые задачи Минстроя России на следующий год по цифровизации строительной отрасли

Минстрой России в 2024 году ставит перед собой задачу по доработке и настройке всех элементов цифровой вертикали стройкомплекса нашей страны, а также по переходу на отечественное ПО в целях укрепления технологического суверенитета государства. Об этом рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик в рамках вчерашнего форума «MOSТИМ 2023. Технологии, бизнес, государство». Об этом проинформировали наши коллеги их пресс-службы ведомства.

В частности, господин Михайлик сказал: «2023 год стал крайне важным для строительной отрасли. Все регионы, заказчики, муниципалитеты, исполнители усилили работу в части перехода на цифру. Задача государства на этом пути к цифровизации – обеспечить координацию процесса, обозначить границы, сформировать правила и стимулировать работу в этих границах».
Константин Александрович также подчеркнул, что в нынешней ситуации необходимо стимулировать создание новых отечественных продуктов. Эту работу Минстрой России проводит совместно с АО «Дом.РФ», ГК «Росатом», ОАО «РЖД» для понимания потребностей заказчиков на разных этапах жизненного цикла объекта капитального строительства.

В рамках дискуссии участники также обсудили вопросы обмена опытом ведущих специалистов в разработке информационных моделей объектов капитального строительства, повышения конкурентоспособности российского программного обеспечения, развития обучающих ТИМ программ повышения квалификации.

Форум «MOSТИМ 2023. Технологии, бизнес, государство» является одним из крупнейших мероприятий, посвящённых цифровизации строительной отрасли в России, и экспертной площадкой для общения госзаказчиков, застройщиков, вендоров российского ПО и сотрудников проектных институтов и генеральных подрядных организаций.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии