Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2023 / 11 / 22 /
Опубликовано: 22 ноября 2023 в 16:07
0    1089

СРО из Санкт-Петербурга провела для своих членов очный семинар по изменениям, внесённым в Трудовой кодекс РФ

Проведённое Ассоциацией «Саморегулируемая организация «Объединенные производители строительных работ» (Ассоциация «СРО «ОПСР», СРО-С-131-21122009) мероприятие позволит компаниям актуализировать свою работу в соответствии с динамично меняющимся законодательством. С подробностями – наш добровольный эксперт из Северной столицы.

***

На днях в офисе Ассоциации «СРО «ОПСР» состоялся очный семинар для участников СРО «Основные изменения в Трудовом кодексе: новое об обязанностях работодателей». Мероприятие провёл эксперт по профессиональным рискам, условиям труда и СУОТ, директор Института систем безопасности труда и современных технологий Сергей Ильичёв (на снимке – ред.).

При открытии встречи спикер напомнил, что, в соответствии со статьёй 214 обновлённого Трудового кодекса РФ, на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охрану труда, поэтому наличие системы управления охраной труда является обязательным для каждой организации, независимо от её вида деятельности, формы собственности и штатной численности. Тремя основными «китами», на которых зиждется безопасность сотрудников компании, спикер назвал:
  • Систему управления охраной труда.
  • Оценку профессиональных рисков на предприятии.
  • Специальную оценку охраны труда.
Сергей Владимирович подчеркнул, что положения Трудового кодекса РФ сейчас динамично изменяются. Так, с 1 марта нынешнего года вступил в силу новый порядок расследования и учёта профзаболеваний работников, введённый в действие постановлением Правительства РФ от 5 июля 2022 года № 1206 «О порядке расследования и учёта случаев профессиональных заболеваний работников».

А с 1 сентября 2023-го начали своё действие новые Правила обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами. Эти правила являются обязательными, в случае их неисполнения работодатель будет нести юридическую ответственность. В связи со вступлением в силу указанных нормативных актов работодателям необходимо провести актуализацию внутренней документации, относящейся к охране труда.

Далее спикер перешёл к рассказу о процедурах реагирования на различные ситуации в СУОТ, утверждённых приказом Минтруда России от 29 октября 2021 года № 776н. Нормативный документ делит их на три группы:
  • Реагирование на аварийные ситуации.
  • Реагирование на несчастные случаи.
  • Реагирование на профессиональные заболевания.
Каждая организация должна подготовить перечень возможных аварийных ситуаций, и его утвердить. Со временем утверждённый список можно при необходимости расширять. Для каждой из аварийных ситуаций, включённых в перечень, нужно определить сферы ответственности и действия должностных лиц, определить порядок организации Штаба по локализации и ликвидации аварии, а также составить списки лиц, которых нужно оповестить при возникновении аварийной ситуации, и назначить способ их оповещения.

Говоря о реагировании на несчастные случаи, спикер напомнил, что действия работодателя в такой ситуации во многом определяются приказом Минтруда от 20 апреля 2022 года № 223Н, который вступил в силу с 1 сентября 2022 года. При наступлении НС нужно незамедлительно оказать первую помощь пострадавшему, и, если нужно, – доставить его в медицинское учреждение.

Далее следует принять срочные меры по локализации аварийной ситуации и воздействия опасных факторов на других лиц, и по возможности сохранить обстановку на месте происшествия нетронутой для последующего расследования несчастного случая. Наконец, необходимо создать комиссию по расследованию НС и обеспечить своевременное расследование произошедшего события.

Говоря о реагировании на профессиональные заболевания, спикер напомнил, что с 1 марта 2023 года работодатели должны расследовать случаи профессиональных заболеваний по новым правилам, утверждённым постановлением Правительства РФ № 1206. Работодателю при обнаружении профессиональных заболеваний нужно выполнить следующие шесть шагов:
  • Постановка предварительного диагноза.
  • Подготовка документов для экспертизы.
  • Экспертиза работника в Центре профпатологий.
  • Организация расследования.
  • Расследование профзаболевания и оформление акта.
  • Выполнение предупредительных мер для предотвращения последующих заболеваний.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии