Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2023 / 12 / 05 /
Опубликовано: 05 декабря 2023 в 11:26
0    946

Подготовлены изменения в Методику определения затрат на осуществление функций техзаказчика, у которого станет больше оплаченных работ

С участием Главгосэкспертизы России подготовлены изменения в Методику определения затрат на осуществление функций технического заказчика, утверждённую приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 2 июня 2020 года № 297/пр. Проект Методики проходит стадию общественных обсуждений и размещён на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Одно из основных изменений в новой редакции Методики № 297/пр – введение коэффициента к продолжительности строительства, учитывающего в затратах на осуществление функций технического заказчика общие его расходы до начала строительства и после окончания реализации проекта.

В Методике также уточнены порядок определения численности работников технического заказчика и затрат на оплату их труда. В том числе на объектах, относящихся к особо опасным, технически сложным и уникальным, а также на линейных объектах.
Кроме того, уточнён рекомендуемый перечень функций технического заказчика. Внесены изменения в порядок определения отдельных материальных и прочих расходов техзаказчика, в том числе на аренду и содержание зданий и помещений, служебного легкового автотранспорта и иные затраты.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии