Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2023 / 12 / 01 /
Опубликовано: 01 декабря 2023 в 10:16
0    1072

Архангельская СРО организовала для студентов профильного техникума экскурсию на завод по производству бетонной продукции

В Саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» (СРО «Союз профессиональных строителей», СРО-С-153-25122009) уверены, что подобные мероприятия помогают нынешним студентам в выборе своей профессиональной стези и побуждают их приступить к работе по профессии после получения диплома. С подробностями – наш добровольный эксперт из Архангельска.

***

Недавно СРО «Союз профессиональных строителей» организовала для студентов Архангельского техникума строительства и экономики экскурсию на завод по производству бетонной продукции. Предприятие на левобережье Северной Двины работает уже больше года, производственно-логистический комплекс разместился на бывшей базе Мостоотряда № 9.

Длительное время эта территория была заброшена, однако с приходом нового инвестора значительно преобразилась. Сегодня новое предприятие не только закрывает потребности собственных стройплощадок, но и снабжает строительными материалами другие объекты региона.

Первым делом ребятам провели инструктаж и раздали каски. К слову, многие студенты уже приходят со своими касками, ведь благодаря саморегулируемой организации будущие строители на таких экскурсиях бывают довольно часто.

Начальник базы ООО «Арктика» Максим Лисьев рассказал ребятам про технологии производства, способы хранения и технику, которая используется на заводе. Работа на предприятии кипит круглые сутки. Здесь всегда очень шумно из-за грохота техники, поэтому экскурсовода все слушают ещё внимательнее, чтобы ничего не упустить. Территория у производства большая, но студентам удалось исследовать буквально каждый угол.

Советник исполнительного директора СРО «Союз профессиональных строителей» и преподаватель Архангельского техникума строительства и экономики Дмитрий Дорофеев отметил, что подобные экскурсии очень важны для студентов, ведь во время обучения они помогают ребятам определиться со своей профессиональной стезей: «В первую очередь, такие мероприятия нужны для насмотренности, чтобы студенты понимали, куда они могут устроиться, когда получат образование. Вариантов много: пойти работать на заводы, на стройки, на склады, заниматься логистикой. Наша задача – объяснить и показать, как это работает. Ребята должны для себя решить, готовы ли они к таким условиям. Кто-то может выбрать работу в тёплом помещении, а кто-то идёт за романтикой профессии. Такие экскурсии помогают студентам понять, что им нужно на перспективу».

Учащиеся также разделяют этот подход. Делясь своими впечатлениями от состоявшейся экскурсии, студентка третьего курса техникума строительства и экономики Кристина Федина рассказала о том, что студенты часто бывают на стройплощадках, где возводится дом или коммерческий объект из уже готовых привезенных материалов. А в рамках состоявшейся экскурсии они могли познакомиться с тем, как производятся сами материалы для будущих больших строек.

Кристина отметила, что наряду с теорией, которую преподают на занятиях в технике, студентам важно также знакомиться и с практикой, окунаясь в будущую профессию на строительных площадках и производствах. Помимо расширения кругозора в рамках будущей специальности, такие экскурсии дают студентам также и возможность найти варианты для своего трудоустройства после завершения учебы.

В компаниях строительной сферы сегодня ощущается острая нехватка молодых специалистов. Это касается не только строительных площадок, но и производственных мощностей для строительного комплекса. Именно такие мероприятия помогают студентам принять решение продолжить свою деятельность в сфере строительства после получения диплома.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии