Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2023 / 11 / 24 /
Опубликовано: 24 ноября 2023 в 12:20
0    1419

В строительный полдень. Самарского министра строительства, подозреваемого в крупной растрате бюджетных средств, выпустили из СИЗО

Глава Минстроя Самарской области Михаил Асеев был отправлен под домашний арест решением Октябрьского районного суда города Самары. Неделей ранее он был заключён под стражу и отправлен в СИЗО из-за подозрений в превышении должностных полномочий и крупной растрате бюджетных средств.

Как считают следователи, Михаил Михайлович, возглавлявший региональное Управление капитального строительства, распорядился перечислить подрядчику ООО «Волгатрансстрой-проект» 194.000.000 рублей на проектирование новой станции самарского метрополитена в рамках госконтракта. Деньги были выплачены, несмотря на отсутствие положительного заключения государственной экспертизы по проекту.

Гражданин Асеев признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием.
Любопытно, что ещё в начале текущего месяца губернатор Самарской области Дмитрий Азаров лично представлял Михаила Асеева главе Минстроя России Иреку Файзуллину на согласование в качестве руководителя областного стройкомплекса…

https://youtu.be/7h_LEpjFQ60?si=cPUBwR4v0HJdz1Uw


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии