Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2023 / 11 / 23 /
Опубликовано: 23 ноября 2023 в 10:19
0    1572

Башкирские саморегуляторы решили выделить финансовую помощь для участников Специальной военной операции

Примеру Ассоциации Саморегулируемая организация «Региональный строительный союз Республики Башкортостан» (АСРО «РССРБ», СРО-С-096-02122009) следуют и другие СРО строителей и проектировщиков. С подробностями – наш добровольный эксперт из Уфы.

***

На днях состоялось заседание Совета Ассоциации АСРО «РССРБ», и одним из вопросов на повестке дня стало обсуждение финансовой поддержки обособленного подразделения «Центрального штаба добровольческих батальонов Республики Башкортостан». По этому вопросу выступила президент Ассоциации Раиса Ходжаева.

Она сообщила, что в адрес саморегулируемой организации поступило письмо от обособленного подразделения «Центрального штаба добровольческих батальонов Республики Башкортостан» с просьбой о финансовой помощи. В этой связи Раиса Бамбагнуровна предложила оказать финансовую помощь подразделению в размере 100.000 рублей и отнести данную сумму на статью расходов «Представительские расходы, взаимосвязь с Госстроем, поддержка профессиональных образовательных учреждений Республики Башкортостан».

После этого председатель заседания обратилась к членам Совета с вопросом о наличии предложений либо уточнений по её предложению. Таковых не оказалось, и предложение было поставлено на голосование. Все восемь присутствующих поддержали его единогласно, тем самым решив выделить финансовую помощь в адрес обособленного подразделения.

Штаб – это общественная организация, которая не подменяет функции райвоенкоматов. Он призван помочь быстрее и без задержек отправиться на передовую в зону СВО тем добровольцам, которые хотели бы служить по контракту. Сформированным добровольческим батальонам присваиваются имена национальных героев и государственных деятелей Республики Башкортостан.
Возглавляет штаб полковник в отставке Борис Гордеев, который в феврале 2022 года не пожелал остаться в стороне и немедленно явился в военкомат: «Хочу отправиться на передовую». Но получил отказ: увы, возраст уже слишком велик. Однако он не оставил своего намерения помогать стране в сложное время и вскоре возглавил штаб по формированию добровольческих батальонов Республики Башкортостан.

Стоит отметить, что и другие саморегулируемые организации выделяют средства для поддержки участников Специальной военной операции. Так, на состоявшемся недавно заседании Совета Ассоциации «Саморегулируемая организация «Объединение строителей Калужской области» (Ассоциация «СРО «ОСКО», СРО-С-176-18012010) обсуждали письмо от Фонда муниципального развития города Калуги с просьбой «оказать благотворительное пожертвование в целях приобретения снаряжения для военнослужащих, участвующих в Специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины».

После обсуждения этого вопроса члены Совета приняли единогласное решение выделить 1.000.000 рублей в качестве благотворительной помощи в адрес военнослужащих, принимающих участие в СВО. На эти средства будут закуплены дизель-генераторы, тепловизоры, инструменты, лекарства, расходные материалы, а также продукты питания для бойцов на передовой.

Саморегулируемая организация Ассоциация «Гильдия проектировщиков Астраханской области» (СРО-П-094-21122009) на своём Общем собрании приняла решение о выделении единовременного целевого взноса для поддержки военнослужащих, участвующих в СВО, и членов их семей. Собранные средства были перечислены в Астраханское региональное отделение Фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества». На эти средства для бойцов были закуплены приборы ночного видения, радиостанция и квадрокоптер.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии