Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2023 / 11 / 21 /
Опубликовано: 21 ноября 2023 в 16:09
0    1109

Сахалинская СРО открыла новый ЦОК и подготовила для соискателей карточки, позволяющие ГИПам лучше подготовиться к сдаче экзамена

Новый Центр оценки квалификации, открытый Ассоциацией Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009), позволит строителям островной губернии сдавать экзамен без выезда на материк, что сбережёт для них время и деньги. С подробностями – наш добровольный эксперт из Южно-Сахалинска.

***

Недавно на своём официальном сайте Ассоциация «Сахалинстрой» сообщила о том, что на базе саморегулируемой организации начал работать ЦОК, который будет принимать профессиональные экзамены по независимой оценке квалификации по направлению «Главный инженер проекта (специалист по организации строительства), 7-й уровень квалификации». Для этого оборудован удобный кабинет, который оснащён компьютерами для сдачи экзаменов и видеонаблюдением.

Одновременно профессиональное тестирование могут проходить 5 человек. Открытие нового Центра оценки квалификации прокомментировал генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский: «Наш ЦОК позволит обеспечить независимость оценки от конкретного работодателя или образовательной организации. Ещё это информационная прозрачность и исключение субъективной оценки. И один из важных плюсов – сахалинским строителям не нужно выезжать за пределы области – тратить время и средства. Стоимость профессионального экзамена составляет всего 14.000 рублей».

Профессиональный экзамен по независимой оценке квалификации проходит в два этапа и занимает три часа. Первая часть тестирования – теоретическая, в рамках которой претендент должен ответить на 50 случайно выбранных вопросов по различным темам, включённым в экзамен. Для ответов на эти вопросы выделяется 1 час. Первый этап считается пройденным, если испытуемый правильно ответил хотя бы на 36 вопросов.

Вторая часть экзамена – практическая. Соискателю необходимо решить две задачи. Для этого выделяется два часа, в течение которых претендент должен правильно решить как минимум одну задачу.

Формат экзамена очный, его дистанционная сдача не предусмотрена. Тестирование проводится в присутствии экспертов ЦОКа, весь процесс сдачи экзамена фиксирует видеорегистратор.

Интересно, что Ассоциация «Сахалинстрой» разработала несколько карточек, которые позволят претендентам грамотно подготовиться к профессиональному экзамену. Все эти карточки размещены на сайте СРО вместе с новостью об открытии нового ЦОКа.

Прежде всего, саморегулируемая организация напоминает, что оценить свою готовность к сдаче экзамена можно на сайте Национального объединения строителей, и даёт ссылку для предварительного профессионального тестирования, дабы претенденты могли оценить уровень своих знаний и подтянуть их при необходимости.

Также СРО советует проверить индивидуальную для каждого специалиста дату, до которой нужно сдать экзамен. Эту информацию можно также получить на официальном сайте НОСТРОЙ в разделе «Запрос даты прохождения НОК», и саморегулируемая организация заботливо предлагает ссылку на соответствующий раздел.

Следом претенденту нужно зарегистрироваться в автоматизированной системе независимой оценки квалификации НОСТРОЙ. Подчёркивается, что соискатель должен загрузить в созданный для него личный кабинет сканы шести документов. И предупреждение: для подачи документов необходима правильно заверенная трудовая книжка. Это означает, что на её последней странице должна быть запись: «Работает в данной должности по настоящее время. Оригинал трудовой книжки находится в (название организации)», далее указана дата, печать и подпись должностного лица.

Затем создаётся заявка, которая после её одобрения со стороны НОСТРОЙ переходит в статус «ожидание оплаты». Для прохождения экзамена в ООО «ЦОК Сахалинстрой» претенденту выставляется счёт на 14.000 рублей, после оплаты которого ЦОК запланирует для соискателя дату экзамена.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии