Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2023 / 05 / 30 /
Опубликовано: 30 мая 2023 в 10:21
0    1911

Сделан ещё один важный шаг на пути перехода к применению ресурсно-индексного метода

В прошлый четверг, 25 мая во ФГИС ЦС размещена информация о сметных ценах строительных ресурсов и индексах изменения сметной стоимости по группам однородных строительных ресурсов для двадцати субъектов Российской Федерации (33 ценовые зоны). Таким образом, сделан ещё один важный шаг на пути перехода к применению ресурсно-индексного метода (РИМ) для определения сметной стоимости строительства на территории нашей страны. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Главгосэкспертизы России.

Сметные цены строительных ресурсов и индексы изменения сметной стоимости по группам однородных строительных ресурсов рассчитаны и размещены в специализированном разделе сайта ФГИС ЦС для следующих регионов: Алтайский, Краснодарский и Приморский край, Архангельская (2 ценовые зоны), Белгородская, Ивановская, Иркутская (6 ценовых зон), Кировская, Курская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская (4 ценовые зоны), Омская, Оренбургская, Ростовская, Сахалинская (5 ценовых зон), Челябинская области, Чувашская Республика и Республика Хакасия, которые теперь уже фактически перешли на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства.

Наши коллеги напомнили всем пользователям системы, что в «Базе знаний» на сайте ФГИС ЦС также можно найти вход на информационный портал перехода на РИМ, который позволяет ознакомиться с различными презентационными, справочными, обучающими материалами и видеороликами, в том числе полезными ссылками на сторонние информационные ресурсы, а также найти примеры различных смет и ответы на типовые вопросы


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии