Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2023 / 03 / 16 /
Опубликовано: 16 марта 2023 в 13:26
0    1519

Представители компаний, входящих в СРО Челябинской области, состязались в очередном этапе региональной Спартакиады строителей

В состязании, организованном при участии Союза Строительных компаний Урала и Сибири (ССК УрСиб, СРО-С-030-24082009) и Союза Саморегулируемая организация «Уральское жилищно-коммунальное строительство (Союз СРО «УралЖилКомСтрой», СРО-С-198-12022010), названы лучшие в пулевой стрельбе. С подробностями – наш добровольный эксперт из Челябинска.

***

Воскресным утром 5 марта в рамках проводимой Спартакиады строителей Челябинской области начались соревнования по пулевой стрельбе. Первенство проходило во Дворце Спорта «Динамо» столицы региона.

В точности стрельбы соревновались команды, а также индивидуальные стрелки. Всего к соревнованиям было допущено тридцать команд. Каждая команда состояла из трёх участников, при этом в её состав должны обязательно входить двое мужчин и одна представительница прекрасной половины человечества. Соло выступали десять человек, пять мужчин и пять женщин.

Все участники выполняли упражнения по стрельбе из гражданского спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм. Дистанция для стрельбы составила 50 метров, огонь вёлся из положения лёжа. Каждый участник соревнований делал 13 выстрелов, из которых три были пробными, а последующие были зачётными.

Если говорить о командном первенстве, то итоговый результат команды определялся по сумме очков, набранных по результатам стрельбы трёх её участников. Победителем в командном зачёте стала команда компании «ГОЛОС.Девелопмент». Её результат составил 257 очков из трехсот возможных.

На вторую ступеньку пьедестала поднялась команда компании «БЕТОТЕК». Её результат составил 248 очков, и лишь всего 9 очков отделили серебряного призёра от победителя.

Удивительно, но завоевавшая третье место компания «Кемма» также выбила 248 очков, показав ровно тот же результат, что и серебряный призёр турнира. Как же судьи распределяли между этими двумя командами призовые места? Ответ кроется в правилах проведения соревнований. Согласно этим правилам, в случае равенства суммы очков в командном зачёте победитель определяется по наибольшему количеству очков, выбитых участником – женщиной.

Участник команды «БЕТОТЕК» Евгения Ларионова по результатам заработала для своей команды 83 очка, а её противница из команды «КЕММА» Наталья Мусина выбила лишь 74 очка. Именно их результаты и определили положение команд на пьедестале победителей.

Если говорить о личном зачёте среди мужчин, то наиболее точным в поражении цели из винтовки стал Евгений Зубков, представитель компании ГОЛОС.Девелопмент. Его результат составил 92 очка. Уступив лишь 1 очко победителю, второе место с результатом в 91 очко взял Виталий Мухаметов, представитель компании «КЕММА». А почётное третье место Эльдару Кульмухаметову, сотруднику компании «ГОЛОС.Девелопмент». Он выбил 88 очков.

Сказать без преувеличения, жаркая борьба в личном зачёте по пулевой стрельбе развернулась среди прекрасной половины человечества. В это сложно поверить, поскольку вероятность подобного события очень низка, но всё-таки оно произошло: все три представительницы своих команд выбили одинаковое количество очков. В сумме каждая из участниц по результатам стрельбы получила 84 очка.

Однако организаторы соревнований и тут оказались на высоте, потому что чётко определённые правила соревнования позволили без труда выявить победителя даже в такой редкой ситуации.

В случае паритета по очкам первое место получает тот участник, у которого больше пробоин высокого достоинства. Что вполне логично, потому что определяется чемпион по меткой стрельбе. Согласно этому критерию, победителем соревнований стала Елена Кочетова, серебро завоевала Людмила Владыко, а бронзу получила Оксана Луговая.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии