Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2023 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2023 в 10:18
0    1560

Директору СРО – на заметку! Изучаем особенности организации труда строителей во время сильных морозов

Самарская Ассоциация «Саморегулируемая организация «СредВолгСтрой» (Ассоциация «СРО «СВС», СРО-С-027-12082009) поделилась с членами СРО рекомендациями по организации режимов труда и отдыха работников в холодное время при работе на открытой территории или в неотапливаемых помещениях. Документ был подготовлен региональным Минтруда. В связи с тем, что сегодня многие российские регионы, особенно за Уралом, в Сибири и на Дальнем Востоке, переживают сильные морозы, что непосредственно сказывается на безопасности и качестве строительных работ, данные положения стоит учитывать в ходе проверок и специалистам СРО в других субъектах. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Самары.

***

Как отмечает Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области, работники ряда организаций и предприятий в области, в том числе в строительной отрасли, осуществляют свою деятельность на открытом воздухе. Для этих работников существует потенциальный риск получения серьёзных травм от холода. Среди них – переохлаждение и обморожение.

В соответствии со статьёй 214 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда работников. Работодателю необходимо оценить риск воздействия на работников пониженных температур воздуха и для его снижения принять необходимые меры, предусмотренные методическими рекомендациями МР 2.2.7.2129-06 «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях».

Основные требования, которые необходимо учитывать работодателям на этапе планирования и проведения работ в холодное время состоят в следующем:
  • к работе на холоде допускаются работники, не имеющие каких-либо медицинских противопоказаний для работы на морозе;
  • работники должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям;
  • в соответствии с трудовым законодательством привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться специальными перерывами для обогрева. Причём данные перерывы обязательно включаются в рабочее время и подлежат оплате;
  • продолжительность и количество перерывов зависят не только от температуры воздуха, но и от силы ветра. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25°C. Данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне 35-40°C;
  • перечень отдельных видов работ, а также продолжительность и порядок предоставления специальных перерывов устанавливаются правилами внутреннего распорядка и иными локальными актами работодателя.
Кроме этого, работодателям нужно обратить особое внимание на территорию, которая окружает производственные здания, поскольку пониженная внешняя температура становится причиной обледенения, и из-за этого резко увеличивается количество травм и несчастных случаев на производстве. Поэтому работодатели должны организовать регулярную уборку прилегающих территорий, посыпать дорожки и наледи песком и сбивать сосульки на крышах офисных и производственных зданий.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии