Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 12 / 14 /
Опубликовано: 14 декабря 2022 в 13:29
0    1006

Директору СРО – на заметку! Появился новый бесплатный сервис для онлайн-проверки контрагентов

Государственная платформа поддержки предпринимателей совместно с Федеральной налоговой службой России запустили на Цифровой платформе МСП.РФ сервис по проверке контрагентов. В сервисе размещены адреса массовой регистрации бизнеса. Пользователи могут совершенно бесплатно получить данные непосредственно из налоговой. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Тамбова.

***

Сервис собирает информацию о компании из открытых официальных источников: регистрационные данные ФНС России, Единый реестр субъектов МСП, Реестр адресов массовой регистрации, Реестр дисквалифицированных лиц, Система информирования банков о состоянии обработки электронных документов, бухгалтерская отчётность.

Проверка компаний ведётся по более, чем 20-ти параметрам, в том числе информация о налоговых правонарушениях, дисквалификации руководителей и учредителей, ограничениях участия в юридическом лице.

Кроме того, можно запросить выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП с возможностью скачивания, узнать категорию субъекта в Реестре субъектов МСП, а также финансовое состояние компании. Стоит отметить, что объём доступной информации будет зависеть от стадии бизнеса и организационно-правовой формы контрагента. При этом разработчики уверяют, что сервис способен выдерживать высокие нагрузки, и возможен запрос информации без ограничения по количеству и времени.
Порядок работы при проведении проверки следующий:

1. Авторизация на платформе, используя учётную запись на Госуслугах (данные из Госуслуг будут автоматически перенесены в личный кабинет МСП).
2. В разделе «Проверка контрагента» в строке поиска нужно ввести ОГРН, ОГРНИП, ИНН компании или ИНН ИП. После этого будет показана карточка компании со всеми деталями её деятельности за последние несколько лет.
3. В разделе «Адреса массовой регистрации» ввести юридический адрес, чтобы проверить, не состоит ли компания в этом реестре.

Разработчики сайта напоминают, чем грозит работа с недобмоссии запоминает историю и чаще проверяет участников сомнительных сделок.
  • Финансовые убытки: неисполненные сделки, дебиторская задолженность, кассовые разрывы.
  • Санкции от налоговой: выставленные штрафы, пени и доначисленные налоги.
  • Блокировка счетов: банки могут блокировать исходящие платежи и запрашивать дополнительные пояснения.
  • Испорченная деловая репутация.
Предполагается, что новый сервис поможет избежать финансовых потерь и блокировки исходящих платежей, а также позволит сохранить


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии