Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 12 / 27 /
Опубликовано: 27 декабря 2022 в 14:37
0    1270

Минстроем России утверждена Методика определения сметной стоимости с применением ФЕР

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России № 648/пр, утвердивший Методику определения сметной стоимости строительства с применением федеральных единичных расценок (ФЕР) и их отдельных составляющих. Документ зарегистрирован Минюстом России 21 декабря этого года. Методика вступит в силу с 1 января 2023 года. На это обратили внимание наши коллеги из пресс-службы Главгосэкспертизы России.

Методика устанавливает порядок определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации с применением федеральных единичных расценок (ФЕР) и их отдельных составляющих базисно-индексным методом.

Методика объединяет положения Методических рекомендаций по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы, утвержденных приказом Минстроя России от 4 сентября 2019 года № 521/пр, и Методических рекомендаций по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, пусконаладочные работы и монтаж оборудования, утверждённых приказом Минстроя России от 4 сентября 2019 года № 519/пр, и содержит актуализированные положения по разработке и особенностям применения ФЕР на строительные, ремонтно-строительные и пусконаладочные работы, работы по монтажу и капитальному ремонту оборудования, а также при производстве демонтажных работ.

Приказ об утверждении Методики вступает в силу с 1 января 2023 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии