Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 12 / 21 /
Опубликовано: 21 декабря 2022 в 13:28
0    1062

Дагестанская СРО среди своих приоритетов назвала дальнейшую цифровизацию и усиление контроля за охраной труда и безопасностью на стройобъектах

Президент Саморегулируемой организации Ассоциация Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» (СРО Ассоциация «ГС СКФО», СРО-С-028-17082009) Али Шахбанов провёл совещание с исполнительным органом Ассоциации, в ходе которого, в том числе, обсуждали основные направления работы на перспективу. Среди приоритетов было обозначено продолжение цифровизации в работе с членами СРО, активное взаимодействие с органами федеральной и региональной власти, а также совершенствование работы по контролю за охраной труда и безопасностью на объектах. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Махачкалы.

***

Совещание началось с обсуждения вопросов, рассмотренных на прошедшей накануне Окружной конференции саморегулируемых организаций по Северо-Кавказскому федеральному округу. С информацией по итогам работы конференции выступил генеральный директор СРО Запир Акаев. Он отметил, что особое внимание было уделено переходу отрасли на ресурсно-индексный метод определения стоимости смет на строительство.

«Рассматривая вопросы ценообразования, руководством НОСТРОЙ также были представлены результаты рассмотрения заявок по изменению сметной стоимости работ в рамках постановления Правительства Российской Федерации № 1315 в СКФО. Так, в Республике Дагестан всего 34 заявки прошли госэкспертизу, по 12-ти из них заключены дополнительные соглашения. В целом по СКФО, как отмечают представители Нацобъединения, наблюдается небольшое отставание как в рамках перехода на ресурсно-индексный метод, так и в рамках пересмотра твёрдой цены контракта на строительство объектов по госзаказу». – отметил господин Акаев.

Как сообщил генеральный директор Ассоциации, на Окружной конференции также были рассмотрены вопросы создания на территории Северо-Кавказского федерального округа ресурсных центров по подготовке, переподготовке, повышению квалификации рабочих строительных профессий, оценке квалификации таких специалистов в созданных Центрах оценки квалификации. Как известно, в Дагестане создан единственный в Северном Кавказе Центр оценки квалификации, действующий при «Гильдии строителей СКФО».

Говоря об итогах работы за год и целях на 2023, Али Шахбанов призвал исполнительный орган уделить особое внимание вопросам цифровизации отрасли и активно подключиться к данной работе, помогая членам Ассоциации постепенно перейти в электронный формат работы.

Господин Шахбанов также поручил активно взаимодействовать с республиканскими Минстроем и Министерством образования, в том числе по вопросам проведения различных конкурсов профессионального мастерства среди строителей, а также среди учащихся по примеру «Строймастер».

Али Баширович ещё сообщил о предложении СРО на прошедшей Окружной конференции о проведении совещания при полномочном представителе Президента РФ по СКФО по проблемным вопросам строительной отрасли. «Инициатива о проведении такого совещания была вызваны тем, что на текущий момент существует слабое взаимодействие власти с саморегулируемыми организациями, а также в связи с тем, что, по докладам НОСТРОЙ, есть серьёзные отставания регионов СКФО по ряду вопросов в важнейшей отрасли экономики», – отметил господин Шахбанов.

В завершении президент СРО призвал контрольные органы Ассоциации более внимательно подходит к вопросам охраны труда и техники безопасности на объектах капитального строительства, помогать организациям по вопросам внедрения стандартов по охране труда и техники безопасности, обеспечения соответствующими специалистами.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии