Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 12 / 28 /
Опубликовано: 28 декабря 2022 в 13:28
0    1029

Барнаульская СРО выступила партнёром краевого конкурса профессионального мастерства, инициатор которого – член этой же Ассоциации

При активном участии Саморегулируемой организации Ассоциация «Союз строителей Западной Сибири» (СРО А ССЗС, СРО-С-190-04022010) в Барнауле был проведён краевой конкурс профессионального мастерства. С подробностями – наш добровольный корреспондент из Бийска.

***

Краевой конкурс был проведён несколько дней назад на базе государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Алтайский архитектурно-строительный колледж». Победители конкурса определялись в двух номинациях: «Лучший монтажник санитарно-технических систем и оборудования» и «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций».

Инициатором проведения этого конкурса выступила торгово-монтажная компания ООО «ТГВ», являющаяся членом Ассоциации «Союз строителей Западной Сибири».

Генеральный директор компании Алексей Ямщиков отметил, что он видит две важных цели этого конкурса. Прежде всего, подобные мероприятия повышают престиж рабочих профессий. Кроме того, участие в конкурсе помогает его участникам реализовать свой потенциал. Поэтому господин Ямщиков видит подобное направление работы с молодёжью одним из разделов корпоративной программы компании и СРО.

В Архитектурно-строительном колледже отмечают, что конкурс состоялся во многом благодаря активной материальной помощи социальных партнёров. Одним из них выступила Ассоциация «Союз строителей Западной Сибири». Представитель СРО Андрей Лапшин присутствовал и на открытии соревнования, и на протяжении всего конкурса выполнял роль наблюдателя, оценивая профессиональные навыки участников соревнования.

В номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» на площадке выступали 84 конкурсанта из Алейского технологического техникума, Благовещенского строительного техникума, Тальменского технологического техникума и Алтайского государственного колледжа.

Всего соревновалось пять команд. Конкурсное задание включало выполнение двух модулей:
  • «Сборка конструкции с установкой тепло- и звукоизоляции».
  • «Изготовление и установка фигурных гипсовых элементов».
Первый модуль был приближен к заданию демонстрационного экзамена, второй же модуль показал творческую работу команды, начиная с изготовления шаблона.

В номинации «Лучший монтажник санитарно-технических систем и оборудования» участвовало пять команд из Бийского государственного колледжа, Яровского политехнического техникума, Новоалтайского лицея профессионального образования и две команды Алтайского архитектурно-строительного колледжа.

Победителями в первой номинации стала команда Архитектурно-строительного колледжа. На площадке «Лучший монтажник санитарно-технических систем и оборудования» победу одержала команда Бийского государственного колледжа.

Помимо повышения престижа рабочих профессий и развития потенциала участников таких конкурсов, подобные соревнования позволяют учащимся решать и еще одну очень важную задачу. Дело в том, что в жюри, которое оценивает навыки участников состязаний, входят руководители компаний и организаций, которые выступили инициаторами конкурса. Они внимательно наблюдают за действиями участников, поскольку заинтересованы в привлечении в свой бизнес хорошо подготовленных кадров.

Поэтому, показав отличные навыки в рамках профессионального конкурса, участник состязания вполне может решить вопрос со своим трудоустройством по окончании обучения. Подобная замечательная история произошла и на минувшем конкурсе – руководитель компании-соорганизатора конкурса, студии декоративных красок «Маляр» Алексей Клевакин уже на конкурсе пригласил на работу студента Андрея Серых, который был в составе команды Алтайского архитектурно-строительного колледжа.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии