Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 12 / 22 /
Опубликовано: 22 декабря 2022 в 11:26
0    908

Состоялся обучающий семинар для руководителей сибирских проектных и изыскательских СРО, членов НОПРИЗ

Вчера, 21декабря под председательством координатора НОПРИЗ по СФО Александра Панова состоялся обучающий семинар «Руководитель саморегулируемой организации в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования» для саморегулируемых организаций Сибирского федерального округа. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Участники обучающего семинара обсудили нововведения, возникшие с 1 сентября 2022 года в части Единого реестра сведений о членах СРО и их обязательствах, Национального реестра специалистов, прохождения процедуры независимой оценки квалификаций. Также были рассмотрены вопросы проведения плановых и неплановых проверок, защиты информации, относящейся к коммерческой тайне, и другие.

Заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Алексей Швецов рассказал о ведении Единого реестра сведений о членах СРО и их обязательствах, Национального реестра специалистов и процедуре получения выписки из Единого реестра сведений о членах СРО.

Директор департамента нормативного обеспечения и развития саморегулирования НОПРИЗ Сергей Павленко отметил, что за ведение Единого реестра сведений о членах СРО и их обязательствах, а также за предоставление сведений из реестра отвечает Нацобъединение, а за полноту и достоверность сведений, которые содержатся в реестре, несут ответственность СРО. Господин Павленко осветил вопросы формирования единого подхода к проведению плановых и внеплановых проверок, проведению госзакупок и заключения различных видов контрактов. Также были рассмотрены случаи судебной практики и процедура сбора, хранения и обработки информации.

Директор департамента развития квалификаций НОПРИЗ Евгений Мерзляков разъяснил обязательность процедуры прохождения независимой оценки квалификации для различных специалистов, рассказал об организации Центров оценки квалификаций, требованиях к экспертам ЦОК, программному обеспечению и ответственности ЦОК за деятельность экзаменационных площадок.

Также господин Мерзляков рассказал о работе СПК над профессиональными стандартами, на соответствие которым проводится оценка квалификации специалистов. На сегодняшний день в Сибирском федеральном округе создано два Центра оценки квалификаций и три Экзаменационных центра.

Деловая часть мероприятия продолжилась в формате ответов спикеров на вопросы представителей СРО.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии