Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 11 / 22 /
Опубликовано: 22 ноября 2022 в 13:28
0    406

В приморскую СРО вступила сотая компания с начала года, общее количество членов Ассоциации составляет теперь 614 юридических лиц и ИП

На заседании Совета Ассоциации Саморегулируемая организация «Альянс строителей Приморья» (АСО «АСП», СРО-С-134-22122009), которое состоялось на прошлой неделе, было одобрено вступление в СРО сотой компании за текущий год. С подробностями – наш добровольный эксперт из Владивостока.

***

Число членов АСО «АСП» в течение этого года динамично растёт. Помимо вступления сотой компании в ряды СРО в течение текущего года, Ассоциация сообщила, что в её состав превысил 600 организаций строительного рынка. И на сегодняшний день членами СРО являются уже 612 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

АСО «АСП» была создана в 2008 году и к настоящему моменту хорошо известна профессионалам строительной отрасли не только Приморья, но и всех регионов России. С момента своего создания «Альянс строителей Приморья» задумывался не просто как саморегулируемая организация, но и как региональное профессиональное объединение участников строительного рынка Приморского края. И поставленную перед собой задачу Ассоциация успешно решает. Одна из недавних инициатив АСО «АСП», о которой ЗаНоСтрой.РФ подробно рассказывал, состоит в том, что СРО предложила создать новую общественную площадку для обсуждения перспектив развития регионального строительства до 2030 года.

Для этого Ассоциация провела в нескольких городах цикл обсуждений, который обозначил наиболее насущные вопросы для обсуждения на этой площадке. В их число участники обсуждения внесли координацию работы проектировщиков и строителей, травматизм на производстве, организация внутри СРО обмена информацией о простаивающих мощностях и льготных условиях по аренде такого оборудования, а также укрепления профессиональных связей строителей, которые работают в рамках одного региона.

К VII Восточному экономическому форуму властями города был представлен мастер-план развития Владивостока. В обсуждении будущего облика дальневосточной столицы активно участвует и «Альянс строителей Приморья». Председатель совета СРО «Альянс строителей Приморья» Сергей Федоренко (на снимке – ред.) рассказал: «Новый Владивосток должен взять всё лучшее, что есть в градостроительной науке… Важно сохранить морскую линию. Морская линия является уникальной особенностью Владивостока, её нужно беречь всеми силами. Застройка городу нужна, но каждый метр должен быть застроен под чью-то ответственность. Пустыри, брошенные и аварийные здания – всё это неприемлемо для столицы Дальнего Востока, особенно для исторического центра».

Большое внимание «Альянс строителей Приморья» уделяет также популяризации профессии строителя и ведёт для этого активную работу с подрастающим поколением. На состоявшемся в октябре 2022 года в Дальневосточном государственном гуманитарно-техническом колледже в рамках Федеральной программы «Профессионалитет» был проведён день открытых дверей.В мероприятии приняли участие школьники 9-х классов двух школ Владивостока, для которых был проведён классный час «Ты в хорошей компании». Ребятам рассказали об истории колледжа и о направлениях подготовки по специальностям «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» и «Сварочное производство». На этом классном часе выступили представители работодателей, строительных компаний города, заместитель директора Ассоциации «Альянс строителей Приморья» Надежда Куликова и директор бюро строительных экспертиз Ирина Бибаева.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии