Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 09 / 23 /
Опубликовано: 23 сентября 2022 в 14:24
0    275

Михаил Посохин подписал соглашение о намерении создать Консорциум по выработке технической политики в области строительства

Вчера, 22 сентября в рамках научно-технической конференции «Технологический суверенитет, строительство и инновации» президент НОПРИЗ Михаил Посохин подписал от имени Национального объединения изыскателей и проектировщиков соглашение о намерении создать Консорциум по выработке технической политики в области строительства. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы НОСПРИЗ.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко подчеркнул важность создания Консорциума для обеспечения национального технологического суверенитета в области проектирования, инженерных изысканий и строительства.
Участниками соглашения о намерении создать Консорциум по выработке технической политики в области строительства являются министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Учёнов, президент Национального объединения строителей Антон Глушков, директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе ГК «Росатом» Геннадий Сахаров, председатель ТК 400 «Производство работ в строительстве. Типовые технологические и организационные процессы» Лариса Баринова, председатель ТК 465 «Строительство» Сергей Музыченко, председатель ТК 506 «Инженерные изыскания и геотехника» Михаил Богданов, ректор НИУ МГСУ Павел Акимов, генеральный директор Фонда «Московский инновационный кластер» Алексей Парабучев и директор ФАУ «Роскапстрой» Юлия Максимова.

Стороны договорились создать Консорциум в целях развития научно-технологического потенциала проектно-строительной отрасли России, повышения эффективности научных исследований и экспериментальных разработок в сфере строительства, а также для реализации совместных проектов и координации усилий профессионального сообщества на данному направлению деятельности.


До 30 сентября 2022 года участники соглашения направят в Минстрой России свои предложения по целям, задачам и составу Консорциума, а также дополнительные предложения по условиям заключенного соглашения.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии