Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 08 / 12 /
Опубликовано: 12 августа 2022 в 10:16
0    373

При поддержке Минстроя России в ЛНР и ДНР формируются два учебных центра

Как нам сообщили коллеги из пресс-службы Министерства строительства и ЖКХ РФ, цель учебных центров в Луганской и Донецкой народных республиках – подготовка квалифицированных специалистов в области строительства и их дальнейшее трудоустройство.

Соответствующие соглашения заключены подведомственным Минстрою России ФАУ «РосКапСтрой» с Мариупольским строительным профильным колледжем и Донецким техникумом архитектуры и строительных технологий при поддержке Минстроя России, Министерства образования и науки ДНР, Министерства образования и науки ЛНР.

На основании анализа потребности в кадрах, проведённого кадровым центром Минстроя России, сформирован перечень ключевых специальностей, по которым будет проходить обучение на первом этапе реализации учебной программы. Это кровельщик, стекольщик, сантехник и оператор котельной, а также водители и операторы транспортной техники.

Помощь в трудоустройстве учащимся окажет кадровый центр Минстроя России. Кроме того, на освобождённых территориях будут открыты филиалы кадрового центра Министерства строительства и ЖКХ РФ.

В настоящее время Минстрой России оказывает помощь в восстановлении Мариупольского строительного профильного колледжа и Донецкого техникума архитектуры и строительных технологий, пострадавших в ходе военных действий.

На данный момент также прорабатывается возможность открытия третьего учебного центра на территории Лисичанска.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии