Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 08 августа 2022 в 10:23
0    356

Антон Глушков: НОСТРОЙ планирует привлечь СРО для сбора данных о кадровых потребностях строительной отрасли

Для выполнения национальных проектов и задач к 2035 году строительной отрасли необходимо увеличить кадровую ёмкость до 11,3 миллиона человек. Такой прогноз высказал президент НОСТРОЙ Антон Глушков в интервью радиостанции BFM. О других оценках главы Национального объединения строителей, а также о предполагаемой роли саморегулируемых организаций в деле преодоления кадрового голода, читайте в материале нашего добровольного эксперта из подмосковного Красногорска.

***

По данным различных источников, в отрасли сегодня работает от 6,8 миллиона до 7,5 миллиона человек, в том числе иностранных рабочих – около 1,15 миллиона. Согласно Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года, прогнозируется рост объёма работ по виду экономической деятельности «Строительство» на 55%, а в ЖКХ – на 33%. Но даже при современном темпе строительства, без учёта роста его объёмов, за счёт нехватки иностранных рабочих возможно возникновение кадрового дефицита по аналогии с 2020 годом: нехватка составляет по разным оценкам порядка 1,3 миллиона специалистов. На перспективу к 2035 году нужно обучить и трудоустроить ещё порядка 11,3 миллиона строителей.

Каким образом в этом вопросе планирует принять участие НОСТРОЙ? Антон Глушков рассказал, что в настоящий момент Национальное объединение прорабатывает вопрос о создании эффективной системы оперативного сбора заявок от строительных организаций о потребности в кадрах. Полученные данные можно будет использовать для ввоза иностранных рабочих под каждую конкретную заявку. Кроме того, в роли агрегаторов по сбору заявок НОСТРОЙ видит саморегулируемые организации, которые представлены практически в каждом субъекте Российской Федерации (если быть совсем точным, в 74-х из 85-ти субъектов).

Таким образом, уже в ближайшее время СРО стоит готовиться к новым задачам со стороны Национального объединения – обеспечить мониторинг рынка труда в отрасли и сбор заявок на специалистов со стороны своих членов. Насколько Союзы и Ассоциации могут быть эффективны в этом смысле – вопрос открытый. Строительные компании не привыкли воспринимать саморегуляторов как партнёров по решению кадровых вопросов. Да и речь всё-таки идёт не о полноценном поиске специалистов и рабочих, а только о сборе статистической информации.

Также господин Глушков заявил, что необходимо наращивать подготовку отечественных специалистов, увеличивать контрольные цифры приёма в колледжи. При этом численность выпускников должна быть сбалансирована с потребностью строительной отрасли в кадрах по конкретным регионам и конкретным профессиям. Для этого нужен чёткий механизм прогнозирования кадровой потребности, который сейчас отсутствует.

В современных условиях такой механизм может быть реализован на основе создаваемой единой цифровой отраслевой платформы «Кадровый центр Минстроя России», синхронизированной с Единой платформой подрядных организаций и специалистов НОСТРОЙ. Платформа будет иметь модуль мониторинга и прогнозирования, который аккумулирует информацию о текущей и планируемой потребности в кадрах со стороны компаний, регионов, программ развития агломераций и конкретных проектов. Системный подход позволит сделать обоснованный расчёт контрольных цифр приёма. А пока всё это напоминает создание ещё одного гомункулуса – то бишь, ресурсоёмкого и дорогостоящего программного продукта, с сомнительной эффективностью.

Ещё одной задачей, которую добровольно вызвался курировать НОСТРОЙ, может стать взаимодействие с ближним зарубежьем. Так, Нацобъединение уже заключило договор с Республикой Узбекистан, в рамках которого согласован механизм организованного ввоза рабочих, и в него встроена процедура подтверждения квалификации.

С целью перехода к прозрачному рынку иностранной рабочей силы НОСТРОЙ предложил проводить такую оценку ещё на территории иностранного государства, проводя оценку квалификации на месте. Уже в текущем году в Республике Узбекистан ожидается запуск пилотного проекта. Для потенциальных рабочих в строительной отрасли будут организованы краткосрочные образовательные программы, соответствующие российским профессиональным стандартам – с последующим проведением оценки квалификации выпускников.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии