Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 08 / 04 /
Опубликовано: 04 августа 2022 в 12:25
0    299

В строительный полдень. В Госдуме предложили запретить госслужащим иметь жильё в странах НАТО

Федеральным и региональных госслужащим – Президенту, главе Правительства, министрам и судьям – может быть запрещено иметь недвижимость в государствах-членах и кандидатов на вступление в НАТО. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму России депутаты от КПРФ, следует из документов на портале правовой информации.

В случае принятия документа он будет распространяться на депутатов, сенаторов и людей, занимающих отдельные должности в Центробанке и Счётной палате, госкорпорациях, фондах и других госорганизациях. Запрет, согласно документу, должен также действовать для супругов и несовершеннолетних детей чиновников.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что запрет касается, в том числе косвенного владения недвижимостью (через третьих лиц). Госслужащим, у которых есть такие активы, при принятии закона придётся в трёхмесячный срок отказаться от них.

В начале марта 2022 года на территории России был установлен особый порядок осуществления резидентами страны сделок с недвижимостью граждан иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении страны, напоминает РБК.

(110) На газовых переговорах в Болгарии - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии