Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 07 / 21 /
Опубликовано: 21 июля 2022 в 12:25
0    470

В строительный полдень. Должников за свет заставят установить умные счётчики

В России захотели заставить не оплативших счета за свет граждан установить умные счетчики с дистанционным отключением электроснабжения. Такие поправки к законодательству разработало Минэнерго России, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на документ, опубликованный в Telegram-канале «СоветБезРынка».

Должникам придётся покупать устройство на собственные деньги. Умный счётчик может обойтись в сумму от 14-ти тысяч рублей до 40-ка тысяч, установкой будут заниматься гарантирующие поставщики (ГП) электроэнергии и сетевая компания. Если собственник откажется предоставить доступ в помещение, ему грозит штраф.

Мера призвана повысить платёжную дисциплину и упростить субъектам энергетики введение ограничений в случае необходимости. Отмечается, что мера затронет только тех, кто в течение года несколько раз получал уведомления об ограничении электроснабжения из-за задолженности.

В мае Минстрой России и Росстат назвали размер задолженности россиян за услуги ЖКХ – к концу 2021 года сумма превысила 1 триллион рублей. Учитывались долги населения, отдельных предприятий и организаций. К настоящему моменту уровень оплаты в стране составляет 93,7%.

(82) Что надо знать про УМНЫЙ СЧЕТЧИК ЛЕНЭЛЕКТРО! Нас опять обманывают? - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии