Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 07 / 01 /
Опубликовано: 01 июля 2022 в 11:24
0    823

Максим Сенько: Каталог импортозамещения, как стартовая площадка, будет трансформироваться с учётом потребностей участников строительного рынка

Вчера, 30 июня начал свою работу Северо-Кавказский энергетический форум (СКЭФ-2022). Мероприятие проходит в выставочном центре «МинводыЭКСПО» при поддержке и содействии Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Научно-экспертного совета по мониторингу реализации законодательства в сфере энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности при комитете Совета Федерации по экономической политике, региональных профильных министерств. Генеральным партнером форума выступает ПАО «Россети Северный Кавказ».

В рамках Форума обсуждается широкий спектр вопросов развития Северо-Кавказского федерального округа, касающихся формирования комфортной городской среды, реализации национального проекта «Жильё и городская среда», проекта Цифровизации городского хозяйства «Умный город», а также политики импортозамещения в субъектах Северного Кавказа.

Как информируют наши коллеги из пресс-службы Национального объединения строителей, председатель комитета НОСТРОЙ по инженерной инфраструктуре Максим Сенько (на снимке – ред.) вошёл в состав президиума пленарного заседания, которое открыло деловую программу Форума. В ходе выступлений была дана оценка хода реализации правительственных инициатив в СКФО, рассмотрены стратегии реализации региональных программ и мониторинг нормативной базы.

На последовавшей сессии «Стратегия импортозамещения Северного Кавказа» господин Сенько представил разработанный НОСТРОЙ совместно с Минстроем России Каталог импортозамещения строительных материалов, оборудования, машин и механизмов. Он подробно рассказал об этом электронном сервисе и его возможностях, принципах формирования и ведения.
Представитель Нацобъединения отметил, что Каталог является стартовой площадкой, которая будет трансформироваться с учётом потребностей участников строительного рынка. Максим Сенько ответил на вопросы, касающиеся подбора аналогов строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов иностранного производства, а также практических аспектов применения Каталога, и призвал производителей и потребителей активнее участвовать в наполнении электронного ресурса.

Работа Форума продлится до 2 июля.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии