Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 06 / 27 /
Опубликовано: 27 июня 2022 в 11:27
0    799

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков вошло в созданный техкомитет по стандартизации ТК 507 «Градостроительство»

В соответствии с пунктом 25 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 года № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» и в целях повышения эффективности работ по стандартизации на национальном, межгосударственном и международных уровнях и по согласованию с заинтересованными лицами организован технический комитет по стандартизации «Градостроительство».

Приказом Минстроя России от 10 июня 2022 года № 1440 выполнение функций по ведению дел секретариата технического комитета возложено на ФАУ «Единый научно-исследовательский и проектный институт пространственного планирования Российской Федерации».

Председателем технического комитета назначен первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Сергей Музыченко.

Заместителями председателя технического комитета – директор ФАУ «Единый институт пространственного планирования Российской Федерации» Дина Саттарова и президент Ассоциации «Объединение ГрадСтройПроект» Анвар Шамузафаров.
Ответственный секретарь технического комитета – старший научный сотрудник научно-методического сектора ФАУ «Единый институт пространственного планирования Российской Федерации» Максим Бахтин.

В задачи ТК 507 входит участие в формировании программ стандартизации, проведение контроля за реализацией этих программ, проведение экспертизы проектов документов национальной системы стандартизации, проектов межгосударственных стандартов и проектов изменений к действующим в Российской Федерации документам национальной системы стандартизации и межгосударственным стандартам, а также осуществление экспертизы проектов сводов правил и подготовка экспертных заключений на эти проекты.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии