Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 06 / 14 /
Опубликовано: 14 июня 2022 в 14:38
0    798

Результаты хода реализации федерального проекта «Инфраструктурное меню» озвучили на VII Ежегодном Форуме «Недвижимость в России»

С 2022 по 2025 годы на реализацию федерального проекта «Инфраструктурное меню» в Российской Федерации планируется выделить более 2-х триллионов рублей. Об этом сообщали наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.

С помощью одного из его инструментов инфраструктурного бюджетного кредита субъекты Российской Федерации привлекают заёмные средства на льготных условиях: по ставке 3% годовых сроком на 15 лет. Сегодня это стало очень востребовано регионами – на получение данного кредита субъектами было подано в два раза больше заявок, чем было одобрено. Средства инфраструктурного бюджетного кредита распределены в размере 1 трлн рублей и уже более 66 млрд рублей перечислено 54 субъектам.

«Первые результаты уже видны. В частности, Волгоградской области закупили троллейбусы, во Владимирской и Калужской – автобусы, в Москве приобретают вагоны для метрополитена и МЦД, в Челябинской области и Санкт-Петербурге ожидается поставка трамваев. Потребность в данных заёмных средствах огромная, она кратно превышает сумму уже выданных и планируемых к доведению средств этого механизма», – заявил в ходе пленарной дискуссии на VII Ежегодном Форуме РБК «Недвижимость в России» первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Ломакин.

Средства инфраструктурного бюджета кредита уже распределены на более, чем 350 объектов инженерной инфраструктуры в размере порядка 147-ми миллиардов рублей, на 50 объектов транспортной инфраструктуры – на сумму свыше 145-ти миллиардов. Почти 90 объектов социальной инфраструктуры будут профинансированы на сумму более 42-х миллиардов рублей.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии